Регистрация    Войти
Авторизация
» » Японская иена резко выросла из-за нервозности рынка - трейдеры

Японская иена резко выросла из-за нервозности рынка - трейдеры

Категория: Финансы
Японская иена резко выросла из-за нервозности рынка - трейдерыЯпонская иена выросла в то время, как как японские фондовые индексы снизились из-за сохраняющейся нервозности из-за политического тупика в США и разочарования новым пакетом налоговых мер в Японии, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Валютная пара доллар США/иена упала до 97,26, а иена достигла самого высокого уровня с 28 августа сразу после начала европейской сессии. Сила иены также ощущается и против других валют, таких как австралийский доллар, который потерял 1,3% своей стоимости против японской валюты.

До начала текущей сессии премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он продолжит план по повышению потребительского налога на 3 процентных пункта в следующем апреле. Но эти намерения не оправдали ожидания рынка. Участники рынка также ожидают дальнейшего понижения налога с японских компаний, составляющего 38% и являющегося одним из самых высоких среди промышленно развитых стран. Окончательное решение по налогу будет принято в декабре.

Японский фондовый индекс Nikkei упал примерно на 2% после того, как премьер-министр пообещал серьезно пересмотреть вопрос о дальнейших понижениях налога. Иена, как это и происходит обычно, продемонстрировала обратную связь с фондовыми индексами и выросла. В краткосрочной перспективе доллару, скорее всего, будет трудно восстановиться.

Согласно мнению аналитиков валютного рынка Форекс, способность доллара держаться выше 97,50 иены будет зависеть от ситуации в США. Вероятные риски в отношении экономики США связаны не только с временным прекращением деятельности правительства США, но также со способностью Вашингтона достичь соглашения по бюджету и потолку долга позднее в этом месяце.

Во время написания статьи валютная пара евро/доллар торговалась по 1,3520 против 1,3526 во вторник вечером в Нью-Йорке, валютная пара доллар/иена – по 97,403 против 98,004, валютная пара фунт/доллар – по 1,6203 против 1,6196, валютная пара австралийский доллар/доллар США- по 0,9346 против 0,9398. Индекс доллара WSJ составил 72,531 против 72,580.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: