Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новозеландский доллар торговался с повышением – будет ли пробит уровень 0,83400?

Новозеландский доллар торговался с повышением – будет ли пробит уровень 0,83400?

Категория: Финансы
Новозеландский доллар торговался с повышением – будет ли пробит уровень 0,83400?Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня в четверг, после того как утром вырос на заявлении управляющего Резервного банка Новой Зеландии о необходимости поднять процентные ставки выше уровня, который прогнозируется сейчас, если новые ограничения на ипотечное кредитование не остудят рынок жилья, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Центральный Банк удерживает ставку на уровне 2,5% с марта 2011 года, но заявил, что, возможно, повысит ее в 2014 году в связи с улучшением состояния экономики.


В заявлении, опубликованном на сайте РБНЗ, его управляющий Грэм Уиллер подтвердил, что Банк планирует повысить ставки на 2 процентных пункта в период с 2014 по начало 2016 года. Однако если ограничения на соотношение суммы кредита и стоимости залога не замедлят рост цен на рынке жилья, потребуется более существенное повышение официальной процентной ставки.

Стремясь сдержать чрезмерный рост цен на рынке жилья, Центральный Банк с 1 октября ввел ограничения для банков при выдаче ипотечных кредитов покупателям, способным уплатить в качестве первоначального взноса 20% полной стоимости покупки.

Новозеландская валюта получила утреннюю порцию кофеина от заявления управляющего РБНЗ Уиллера, с долей сарказма заявляют трейдеры валютного рынка.

Не было ничего принципиально нового, но рынок отреагировал на его комментарии очень позитивно. Если рынок жилья не удастся обуздать при помощи соответствующих мер, Центральному Банку придется подумать о повышении процентных ставок, сказали участники торгов на валютном Форекс-рынке.

Новозеландскую валюту также поддержал индекс менеджеров по снабжению PMI для непроизводственной сферы Китая, который в сентябре вырос до шестимесячного максимума, составив 55,4 против 53,9 в августе. Это обнадеживает и дополняет картину роста экономики Китая, которая сформировала дно и снова направилась вверх, утверждают аналитики валютного рынка Форекс. Далее в течение дня инвесторы будут следить за данными США и ждать признаков выхода из тупика, который привел к приостановке работы американского правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: