Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар смог наверстать упущенное - обзор

Австралийский доллар смог наверстать упущенное - обзор

Категория: Финансы
Австралийский доллар смог наверстать упущенное - обзорАвстралийский доллар торговался с понижением в четверг, хотя за азиатскую сессию ему удалось сократить ранее понесенные потери, так как настроения на рынках улучшились по всему региону.

По словам экспертов валютного рынка Форекс, австралийский доллар фактически отстал от сильного укрепления других азиатских валют, которые росли на фоне падения доллара США, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).


Внимание по-прежнему остается сосредоточенным на бюджетном тупике в США, который по словам аналитиков валютного Форекс-рынка, способен пошатнуть доверие на мировых рынках, если затянется слишком надолго. Чем дольше продолжается противостояние законодателей, тем больше риск для экономического роста в США и выше неопределенность перспектив сворачивания покупок облигаций со стороны ФРС, отмечают эксперты валютного рынка Форекс.

Длительная остановка работы правительства в США усилит неприятие риска, что станет негативным фактором", - говорит он. Гиббс прогнозирует сохранение волатильности и крупные перемены в настроениях на мировых рынках на предстоящей неделе.

На момент написания статьи валютная пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9383 против 0,9368 в среду вечером в Азии. Ранее в ходе сессии она торговалась в районе 0,9340.

Политический тупик в Вашингтоне все так же делает доллар уязвимым против всех основных валют. Продолжение игры "кто первым струсит" между демократами и республиканцами может означать, что негативная динамика доллара против других основных валют… закрепится за ним.
Напомним, что Резервный банк Австралии на своем заседании не изменил процентные ставки на октябрь. Большинство аналитиков валютного рынка Форекс ожидало такого решения. Почти ничего не указывало на то, что РБА понизит ставку девятый раз за последние два года, утверждали экономисты.

Согласно мнению экспертов валютного Форекс-рынка, судя по экономическим данным, низкие процентные ставки вытягивают ключевые отрасли экономики, а РБА, скорее всего, устраивает рекордно низкая ставка в 2,50%.

В Австралии в четверг не было публикаций важных статистических данных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: