Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар продолжает корректироваться - трейдеры

Австралийский доллар продолжает корректироваться - трейдеры

Категория: Форекс
Австралийская валюта торговалась с понижением сегодня, 20 сентября, немного отступив от трехмесячного максимума, которого она достигла вчера после неожиданного решения Федеральной резервной системы США оставить объем своей программы покупки облигаций на уровне 85 млрд. долларов ежемесячно.

На момент написания статьи валютная пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9425 против 0,9500 в конце азиатской сессии. В течение торговой сессии в четверг пара достигала максимума в 0,9521.

Неожиданное решение Федеральной резервной системы спровоцировало пересмотр прогноза по австралийскому доллару на 2014 год. Трейдеры валютного рынка Форекс утверждают, что в отсутствие ясного плана сокращения программы количественного стимулирования в США в ближайшие месяцы доллар США будет, в основном, слабее, а австралийский доллар, соответственно, сильнее. Эксперты ожидают, что к концу 2013 года валютная пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться по 0,9200, тогда как ранее речь шла о минимуме 0,8600.

Как пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V), решение ФРС будет поддерживать австралийский доллар, как и последние сильные данные экономики Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии, а также недавний рост цен на ключевые сырьевые товары, например, на железную руду.

Ожидается, что австралийская валюта будет оставаться сильной в ближайшие месяцы, несмотря на усиление ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок до конца года, говорят экономисты.

Согласно мнению аналитиков валютного Форекс-рынка, решение продлить срок выполнения программы количественного смягчения и снижение прогноза для экономического роста в США представляют дополнительный риск для денежно-кредитной политики Австралии. ФРС начнет сокращать программу стимулирования экономики до конца текущего года, и, несмотря на силу австралийского доллара, РБА не будет снова снижать ставки.
С конца 2011 года Резервный банк Австралии 8 раз снижал ключевую процентную ставку для оказания поддержки экономике в условиях замедления инвестиций в горнодобывающую промышленность. До сих пор другие отрасли реагировали медленно, а экономический рост сильно отставал от средних темпов восстановления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: