Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар уверен в себе сегодня, как никогда, - трейдеры

Австралийский доллар уверен в себе сегодня, как никогда, - трейдеры

Категория: Финансы
Австралийский доллар уверен в себе сегодня, как никогда, - трейдерыАвстралийский доллар уверенно рос во вторник, игнорируя увеличивающуюся неопределенность по отношению к тупиковой ситуации вокруг государственного бюджета США. Росту австралийской валюты помогли многие сильные статистические данные по экономике, а также решение Центробанка не понижать ключевую процентную ставку, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Валютная пара австралийский доллар/доллар США продолжает торговаться по 0,9412 против 0,9305 к концу торговой сессии в понедельник. Позитивные данные включали в себя новости о том, что впервые более чем за четыре года в промышленном производстве наблюдался рост, о быстро растущих ценах на жилье в сентябре, а также о более сильных, чем ожидалось, данных по розничным продажам в августе.

Кроме того, Резервный банк Австралии на своем заседании не изменил процентные ставки на октябрь. Большинство аналитиков валютного рынка Форекс ожидали такого решения. Почти ничего не указывало на то, что РБА понизит ставку девятый раз за последние два года, утверждали экономисты.

Согласно мнению экспертов валютного Форекс-рынка, судя по экономическим данным, низкие процентные ставки вытягивают ключевые отрасли экономики, а РБА, скорее всего, устраивает рекордно низкая ставка в 2,50%.

Участники рынка утверждают, что при рекордно низких процентных ставках РБА понимает, что возрастают риски в таких областях, как цены на жилье. Стоит также отметить, что индекс RP, который отражает срединные цены на жилье в крупнейших городах страны, в сентябре достиг максимума, поднявшись на 1,6% по сравнению с августом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс вырос на 5,5%.

Усиление проблем, связанных с отсутствием финансирования работы правительства США, будет способствовать росту австралийского доллара на торгах в Европе и США в течение вторника, говорят трейдеры.

Правительство США вынуждено частично приостановить работу впервые с 1996 года, поскольку республиканцы и демократы не могут прийти к согласию относительно государственного бюджета. Камнем преткновения стало требование республиканцев отложить на год действие нового закона о здравоохранении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: