Регистрация    Войти
Авторизация
» » За последний месяц 2013-го инфляция в Украине ускорилась до 0,5 процента

За последний месяц 2013-го инфляция в Украине ускорилась до 0,5 процента

Категория: Финансы
За последний месяц 2013-го инфляция в Украине ускорилась до 0,5 процентаВ декабре прошлого года показатель инфляции в стране поднялся до 0,5 процента в сравнении с инфляцией, которая была зафиксирована в ноябре 2013 года, когда данный показатель составлял 0,2 процента. Таким образом, общая годовая инфляция составила тот же результат в 0,5 процента. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

Декабрьские показатели против ноябрьских в 2013 году сильнее всего изменились в росте цен на овощи, сахар, молоко, масло, различные виды сыров, табачные изделия, а также алкогольные напитки. Так, стоимость в процентном соотношении изменилась следующим образом: овощи - на 11,2 процента, сахар – на 8,4 процента, молоко – на 2,8 процента, масло – на 1,8 процента, сыры – на 1,4 процента, табачные изделия – на 1,2 процента, а стоимость на алкогольные напитки поднялась на 1,2 процента.

Все данные полностью обнародовал Госстат.



В это же время были снижены цены на следующий ряд товаров: яйца – на 4 процента, фрукты – на 1,4 процента, подсолнечное масло – на 1,6 процента, рыбу и морепродукты – на 0,5 процента, мясо – на 0,4 процента и на транспорт – на 0,4 процента. Что же касается остальных позиций товаров и услуг, то изменения в декабре в сравнении с ноябрем 2013 года не были зафиксированы.

В общем, за 2013 год, в сравнении с 2012 годом, было зафиксировано повышение цен на табачные изделия и алкогольные напитки на 8,4 процента, образование – на 3,4 процента, транспорт – на 2 процента, здравоохранение – на 2,3 процента, всевозможные товары и услуги – на 2 процента, связь – на 1,2 процента, жилье, воду и другие виды топлива – на 0,3 процента, а также рестораны и гостиничные комплексы – на 1,9 процента.

Не обошлось и без снижения цен в 2013 году. Таким образом, в сравнении с 2012 годом, было зафиксировано снижение стоимости на безалкогольные напитки и продукты питания – на 2,2 процента, обувь и одежду – на 3 процента, бытовую технику, культуру, отдых – на 0,3 процента.

Также стоит отметить и то, что в ноябре прошлого года было замечено замедление инфляции в ноябре. Данные сравнивались с аналогичным периодом в октябре. Замедление было зафиксировано на отметке 0,2 процента.

Напомним, что в октябре 2013 года инфляция страны изменилась по сравнению с сентябрем, тем самым составив 0,4 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: