Регистрация    Войти
Авторизация
» » На технику и услуги для реестра избирателей ЦИК потратила 5 млн.

На технику и услуги для реестра избирателей ЦИК потратила 5 млн.

Категория: Финансы
На технику и услуги для реестра избирателей ЦИК потратила 5 млн.«Центральная избирательная комиссия 17 декабря подписала целый ряд соглашений на покупку программного обеспечения и оборудования, а также обслуживание техники на общую сумму в 4,910 миллиона гривен», - передают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net».

Поставка всех товаров должна была быть осуществлена еще до 25 декабря прошлого года. Фирма «Коника Минолта Украина» должна получить 2,350 миллиона гривен не предоставляемые услуги по обслуживанию печатающих приспособлений, компания «Навигатор» - 1,340 миллиона гривен за обслуживание компьютерной техники ЦИК, которая будет использоваться Государственным реестром избирателей.

Предприятию «Инком» выплатят 0,51 миллиона гривен за телекоммуникационное оборудование, которое будет обеспечивать функционирование защищенной автоматической информационно-телекоммуникационной сети «Государственный реестр избирателей». Кроме того, компания получит дополнительно 0,20 миллиона гривен за обслуживание бесперебойного питания центра обработки полученных данных «Государственного реестра избирателей».

Также еще 0,50 миллиона гривен получит компания «Миромикс Юнайтед» за программы Dell Kace Virtual Appliance For 2700 Nodes либо эквивалент для управления оборудованием.


Регионалы призывают ЦИК не играть в политику.



Народный депутат Михаил Чечетов заявил, что функция ЦИК – организовать процесс выборов и посчитать их результат, а не играть в политику. Это было сказано по поводу того, что в Центральной избирательной комиссии приняли текст представления в Конституционный суд Украины, чтобы получить объяснения по поводу того, могут ли люди с непогашенной судимостью участвовать в выборах.

«Я считаю, что сегодня нет никаких оснований для того, чтобы создавать обращение в суд с такой инициативой. Согласно законодательству Украины, люди с непогашенной судимостью не имеют права баллотироваться в президенты. Такое же мнение должны выразить и судьи Конституционного суда. А ЦИКу я советую заниматься своими делами, а не лезть в законодательный процесс», - отметил Чечетов.

Отметим, что в законе «О выборах президента» прописаны все ограничения. В части четвертой девятой статьи определено: «Гражданин не имеет права на участие в выборах, если он имеет непогашенную судимость за совершение умышленного преступления».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: