Регистрация    Войти
Авторизация
» » Официально: акционером Ukrlandfarming стала компания Cargill

Официально: акционером Ukrlandfarming стала компания Cargill

Категория: Финансы
Официально: акционером Ukrlandfarming стала компания CargillСтало известно, что американская компания-гигант Cargill приобрела пять процентов акций украинского агролидера – предприятия «Укрлэндфарминг», общая стоимость которого оценивается приблизительно в 4 миллиарда долларов США. Как сообщают СМИ, в результате достигнутых соглашений компании могут начать совместный экспорт зерновых культур в Китай, власти которого намерены только за 2014 год закупить 700 тысяч тонн украинского зерна. Подробности в материале интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

К бизнесу «Укрлэндфарминг» присоединились и американские партнеры. Один из лидирующих продавцов и производителей пищевой продукции в мире, компания Cargill стала очередным акционером одного из самых больших в Евразии агрохолдинга «Укрлэндфарминг», который принадлежит украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку. Свои вливания зарубежный инвестор Cargill, в качестве покупки пяти процентов акций, совершил в конце 2013 года. Таким образом, как уже успели отметить эксперты, объединение усилий таких мощных игроков на аграрно-промышленном рынке мира позволит качественно повысить экспортный и инвестиционный потенциал не только компании «Укрлэндфарминг», но и всей Украины.

Сегодня компании заняты активным обсуждением развития проектов в секторе логистики и международного сотрудничества. В первую очередь, речь идет о поддержке компании «Укрлэндфарминг» при выходе на азиатские рынки, в том числе и рынок Китая. Стоит отметить, что сотрудничество между «Укрлэндфарминг» и Cargill планируется на особых доверительных условиях. Ни одна из сторон не намерена вмешиваться или как-то включаться в операционную деятельность своего партнера. Стороны договорились сохранять детали какой-либо сделки в условиях конфиденциальности.

Для сведений.



На сегодняшний день «Укрлэндфарминг» является крупнейшим агропромышленным холдингом в Украине, работники которого занимаются непосредственно выращиванием сельскохозяйственных культур, производством курятины, яиц и яичных продуктов. Занимается холдинг и добычей сахара, животноводством. Только за 2012 год доходы компании составили более двух миллиардов долларов США.

Что касается новоиспеченного партнера компании Cargill, то она также является одним из крупнейших международных производителей и поставщиков пищевых продуктов. Компания была основана в далеком 1865 году. И на сегодняшний день насчитывает почти сто пятьдесят сотрудников в 67 странах мира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: