Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арбузов заявил, что не видит угрозы стабильности гривны

Арбузов заявил, что не видит угрозы стабильности гривны

Категория: Финансы
Арбузов заявил, что не видит угрозы стабильности гривныВо время программы “Тиждень. Важливо” на телеканале БТБ первый вице-премьер Сергей Арбузов сделал заявление о том, что на данный момент абсолютно никаких угроз для курсовой стабильности не наблюдается, ведь всем известно, что курс гривны формируется ситуацией на рынке, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Для волнений нет причин



Как уже сообщалось, первый вице-премьер Сергей Арбузов во время передачи на телеканале БТБ под названием “Тиждень. Важливо” сделал заявление о том, что на сегодняшний день абсолютно никаких угроз для курсовой стабильности не наблюдается. Также Сергей Арбузов подчеркнул, что курс гривны формируется непосредственно ситуацией на рынке.

Как рассказал более подробно Сергей Арбузов, курс формируется исключительно ситуацией, которая складывается на рынке. Именно поэтому, если и случатся некоторые колебания, то они определенно будут обусловлены показателями нашего платежного баланса и бизнесом.

Также Арбузов отметил, что не видит совершенно никакой возможной угрозы для того, чтобы граждане Украины могли начать волноваться. В прошлом 2012 году были некоторые колебания, но видно, к чему они привели, отметил первый вице- премьер Украины.

Все это Украина пережила относительно нормально и теперь нужно уже смотреть на совершенно другие вещи, по мнению Арбузова, такие как ценовая стабильность, а не только лишь курс гривны, который, как всем известно, привязан к иностранной валюте.

Как отметил Сергей Арбузов, на сегодняшний момент полностью отсутствуют видимые предпосылки для ценовой дестабилизации. В настоящее время гражданам Украины пугаться нечего потому как цены не растут. На данный момент Украины имеет дефляцию, а не инфляцию, а это говорит о том, что ценовой стабильности совершенно ничего не угрожает.

По мнению Арбузова, до конца текущего 2013 года ситуация будет находиться в таких же неизменных ценовых параметрах, собственно как и на сегодняшний день. Никаких определенных принципиальных изменений не прогнозируется, отметил напоследок первый вице-премьер.

План по выпуску новых гривен перевыполнен



Согласно данным, в Украине на период январь-сентябрь текущего 2013 года монетарная база существенным образом выросла, а именно примерно на 29,3 миллиарда гривен, а это равняется 11,5 процента, то есть в три раза больший прирост, того же показателя за прошлый 2012 год.

Отметим, что Национальный банк Украины на данный момент уже вышел за рамки денежно-кредитной политики, установленной немного ранее. Данная политика предусматривает некое увеличение показателя объема денег в обороте на уровне 6-8 процентов, согласно тогам за текущий 2013 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: