Регистрация    Войти
Авторизация
» » В отношениях ФРС и ЕЦБ без изменений – обзор событий

В отношениях ФРС и ЕЦБ без изменений – обзор событий

Категория: Форекс
Начало прошлой недели оказалось для рынка довольно спокойным. Оживление наступило в среду и четверг. В данные дни были проведены заседания FOMC и ЕЦБ. Первый принял решение оставить ключевую ставку без изменений до тех пор, пока уровень безработицы в США не будет 6,5%.

Эксперты рынка Форекс отметили, что ФРС и дальше буден продолжать скупать ипотечные ценные бумаги объемом 45 млрд. долларов каждый месяц. Это решение спровоцировало резкое восходящее движение по основной валютной паре евро/доллар, но экономическая статистика из Европы и США опять смогла зажать ее в тиски, поскольку индекс цен потребителей в еврозоне совпал с прогнозируемыми, а безработица оказалась лучше их и составила 12,1%. Настроение производителей наоборот упало, значение индекса – минус 11. Показатель индекса по потребительскому климату в Германии (Gfk) в июле вырос с 6,8 до 7 пунктов. Также в этой стране зафиксирован небольшой рост уровня инфляции в июле на 0,1%, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Tusar FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Публикация статистики из США показала изменение числа занятых от ADP в июле было 200 тыс. человек против 198 тыс. месяцем ранее. Крайне позитивной новостью стал американский показатель ВВП во II квартале, который прибавил 1,7%. Положение на рынке труда начинает улучшаться. В прошедшем месяце количество первичных заявок на пособие по безработице упало с 345 тыс. до 326 тыс. Сократилось и число и повторных заявок, с 3,003 тыс. до 2,951 тыс. Коэффициент безработицы был зафиксирован в 7,4%. В то же время довольно хороший рост продемонстрировал индекс активности в производственном секторе, который достиг отметки 55,4 пункта, что на 4,5 пункта больше июньского показателя.

В еврозоне политика ЕЦБ также осталась без изменений. Ключевая ставка не изменилась и составляет 0,50%, как и раньше. Глава банка Марио Драги, не скрывая, заявил, что такая ставка будет оставаться на протяжении длительного времени. В Европе продолжает сохраняться неоднозначная ситуация. Открытым остается проблема с Грецией. Согласно оценкам МВФ, для страны понадобится еще 11 млрд. евро, чтобы ее спасти от дефолта, и это при самых оптимистичных стечениях обстоятельств, отметили эксперты валютного рынка Форекс. По результатам недели валютная пара евро/доллар закрылась в районе отметки 1,327.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: