Регистрация    Войти
Авторизация
» » Анализ: начнет ли валютная пара доллар/иена расти?

Анализ: начнет ли валютная пара доллар/иена расти?

Категория: Форекс
В понедельник пара доллар США/японская иена продолжила свою нисходящую динамику, начавшуюся еще на прошлой неделе в пятницу. Пара без существенных проблем преодолела уровень поддержки на отметке 98.65 и закрепилась ниже его по результатам торгового дня. Пока главной тенденцией продолжает оставаться укрепление американской валюты против японской иены, которое осуществляется на фоне довольно нестабильных и разнонаправленных статистических данных из Штатов, что принуждает участников валютного рынка спасаться от финансовых рисков в «вечнозеленый».

Все же сегодняшняя публикация по поводу пониженной ключевой процентной ставки Резервного Банка Австралии смогла немного помочь паре восстановиться после снижения в понедельник, 5 августа. В итоге РБА принял решение смягчить свою текущую денежно-кредитную политику и понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов с уровня 2.75% до 2.5%, что в моменте спровоцировало резкий восходящий импульс американской валюты против японской иены. Вероятнее всего, это временное явление, которое основано на объемных спекулятивных позициях после публикации такой важной новости, а это означает, что о каком-либо закреплении валютной пары выше уровня отметки 98.65 и о продолжении восходящего движения речь пока не идет, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Во вторник, 6 августа, каких-либо публикаций по ключевым макроэкономическим данным Японии не было запланировано, в связи с этим основное внимание участников валютного рынка было сфокусировано на статистических данных из Штатов. В текущий момент котировки по паре USD/JPY находятся в рамках 97.60-98.65, который остается нашим основным индикатором, чтобы определить дальнейшую динамику торгов. Аналитики Nord FX считают, что теперь наиболее сильным уровнем поддержки является район 97.60, что снижает вероятность его пробития и продолжения дальнейшего нисходящего движения.

Продолжение роста по данной паре повышается за счет того, что нижняя линия нисходящего канала уже отработана, и в текущий момент есть все основания предполагать, что движение развернется к верхней линии канала. Для подтверждения данного мнения, а также для осуществления сделки на покупку следует дождаться дополнительного сигнала от индикаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: