Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему австралийский доллар вырос после понижения ключевой ставки РБА, а не наоборот?

Почему австралийский доллар вырос после понижения ключевой ставки РБА, а не наоборот?

Категория: Форекс
Центробанк Австралии во вторник, 6 августа снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов к новому рекордному минимуму в 2,50%. Это решение по снижению ставки вызвано замедлением экономического восстановления и повышающимися перспективами, усугублением ситуации на рынке труда и ростом уровня безработицы в следующем году.

Ключевые ставки были снижены на фоне понижения доверия деловых кругов до минимального уровня за последние четыре года, а также ожиданий правительства и РБА замедления экономического роста.

Во время своего выступления на прошлой неделе глава правления Резервного банка Австралии Глен Стивенс дал однозначный намек по поводу того, что необходимо понижение ключевых процентных ставок по причине слабой активности в деловых кругах и довольно вялого уровня инфляции.

Это стало уже восьмым понижением ключевых процентных ставок, начиная с ноября 2011 года. В то время Центральный банк Австралии впервые начал поднимать вопрос по поводу замедления экономического роста из-за спада бума по инвестициям в горнодобывающую промышленную отрасль, который длился на протяжении 10-ти лет, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Эксперты валютного рынка Форекс прогнозируют дальнейшее понижение ставок к концу этого года, поскольку текущее снижение практически не сможет простимулировать слабые отрасли экономики - строительство и розничную торговлю.

Валютная пара австралийский доллар/доллар США рванула резко вверх после того, как Резервный банк Австралии (РБА) снизил ключевую процентную ставку на 25 пунктов до уровня 2,50%. Однако стоит отметить, что снижение валютной пары наблюдалось не из-за того, что Центробанк сделал что-то негативное, а потому, что на торговых площадках были краткосрочные позиции в преддверии заседания, и поскольку некоторые участники рынка утверждали о понижении ставки на 50 базисных пунктов. Следует отметить тот факт, что снижение ключевой процентной ставки уже учитывалось в котировках пары, но при этом в учет бралось снижение на 50 пунктов, а РБА понизил только на 25 базисных пункта, и именно это стало причиной того, что мы наблюдали рост. Хотя, скорее всего, пара опять будет находится под давлением уже через несколько дней. В данный момент пара торгуется по 0,8978 против 0,8923 в преддверии оглашения заявления Центрального банка. Поддержка для пары находится на 0,8900, а сопротивление расположилось на уровне 0,9020.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: