Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро/доллар отвечает на факторы, ослабляющие доллар

Евро/доллар отвечает на факторы, ослабляющие доллар

Категория: Форекс
Евро/доллар отвечает на факторы, ослабляющие долларКак рассказывают журналистам экономического сайта «Биржевой лидер» эксперты брокер-компании Nordhill Capital, Федеральный резерв решил сохранить ставку федеральных фондов без коррективов у уровня 0,25-0,30 процента. Параллельно с этим регулятор решил изменить общий фон комментариев, личные прогнозы на самые осторожные. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», пресловутые точечные диаграммы предполагают теперь только два повышения в нынешнем году, хотя раньше их было минимум четыре. Регулятор до сих пор ощущает риски, связанные с динамикой общемировой экономики, финансовых рынков, исходя из этого придерживается осторожной стратегии фактического ужесточения. Отдельно взятые специалисты придерживаются мнения: Федеральная резервная система повысит ставку в ткущем году еще по меньшей мере один раз. И случится это, по всей видимости, в сентябре.

Доллар падает к евро.



По показателям специалистов брокерской компании Nordhill Capital, совершенно неожиданно «голубиный» настрой способствовал падению доллара США по всему спектру рынка. На 17 марта этого года пара валют евро/доллар протестировала максимальные отметки у уровня в 1,12. Несмотря на ожидания, последнее заседание FOMC не стало причиной для коррективов рыночных прогнозов по ставке на самые решительные, зато порадовало медведей по американскому доллару.

По агрессивной реакции валютной пары евро/доллара можно сделать важный вывод: пара валют в настоящее время в большей степени чувствительна к некоторым факторам, которые вовсе не благоприятны к американскому доллару, хотя вкладчики сейчас к нему присматриваются. Поэтому роста на рынке рисковых активов пока слишком мало, чтобы приостановить укрепление евро, динамика которого в последнее время показывают обратную зависимость с явным интересом к риску.

Чтобы отправить валютную пару евро/доллар ниже уровня 1,10, необходим радикальный рост ставок финансового рынка, который может появиться под непосредственным влиянием будущей стабилизации нефтяных цен. По словам специалистов валютного рынка, чем выше цена нефти, тем ниже вероятность падения инфляции, лучше финансовое положение энергосферы Америки. Если же американский доллар не обретет поддержку со стороны всех относительных процентных ставок, евро/доллар в ближайшем будущем продолжит консолидироваться в границах 1,10-1,14.

Евро/доллар отвечает на факторы, ослабляющие доллар
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: