Регистрация    Войти
Авторизация
» » Возврат денег от брокера-мошенника реальность

Возврат денег от брокера-мошенника реальность

Категория: Форекс
Возврат денег от брокера-мошенника реальностьСотни трейдеров по всему земному шару сталкиваются с идентичной проблемой – брокеры-аферисты на финансовом рынке, и встает вопрос, можно ли вернуть деньги от брокера-мошенника?

Подобные компании обнуляют счет клиента, делают «слив» его депозита, не выводят заработанные денежные средства или просто закрывают свою деятельность, не оповестив об этом клиента. В случае с доверительным управлением ситуация также не совсем радужная – часто среди управляющих попадаются обманщики. Что можно предпринять в такой ситуации, существует ли вообще выход? Если стали жертвой недобросовестного брокера, то в таком случае поможет чарджбэк. Далее о нем более подробно.

Возврат денег от брокера-мошенника через чарджбэк – что это такое?



Чарджбэк (чарджбек) – специальная регламентируемая процедура международных платежных систем MasterCard, Maestro, Мир и VISA, которая позволяет банку-эмитенту (отправителю) опротестовать транзакцию по переводу денег в системе взаиморасчетов по банковским картам, вследствие чего денежные средства без согласия владельца списываются с получателя платежа (банка-эквайера) и пересылаются назад к отправителю.

Возврат денег от брокера-мошенника по данной процедуре происходит с участием следующих сторон:
  • потребитель услуг или покупатель товаров – клиент брокерской фирмы, магазина или хайп-проекта (мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высоким доходом), а также его банк-эмитент;

  • ТСП (торгово-сервисное предприятие) – брокер, продавец и прочие, а также его банк-эквайер;

  • МПС (международная платежная система), за счет которой и совершался оспариваемый денежный перевод (MasterCard или VISA).


Стоит помнить, что чарджбэк не является банковской услугой, это своеобразный инструмент, при помощи которого банк-эмитент требует возврат денег от банка-эквайера по одному из установленных правилами случаев. Другими словами – это собственный механизм защиты прав потребителей-держателей банковских карт.

Банк-отправитель имеет обязательства перед платежной системой, по которым он должен принять заявку от своего клиента на опротестование транзакции по переводу средств. После рассмотрения заявки, банк самостоятельно выносит вердикт – дать делу ход или отвергнуть инициацию чарджбэка – все зависит от определенного случая, и определяется нормами МПС.

С какими проблемами можно столкнуться, инициируя возврат денег от брокеров мошенников?

В процессе возврата денег от брокера-мошенника могут возникнуть разнообразные препятствия, к которым относится:
  1. Отказ в рассмотрении дела банком-эквайером. Обманутые трейдеры, пытаясь восстановить справедливость, начинают прочесывать большое количество рекомендаций, где не совсем компетентные «специалисты» советуют в поле оснований для возврата денег указывать просто – «мошенничество». Такие заявления часто отклоняются банками, т. к. кредитные организации не обладают полномочиями для расследования противоправных действий. Чтобы все было правильно, нужно изучить клиентское соглашение с брокером и выяснить какие именно услуги не были предоставлены и как их грамотно записать на бумаге.

  1. Заявление на чарджбэк и другие прилагаемые документы подвергаются переводу на английский язык. Для оспаривания транзакции необходима грамотная аргументация.

  1. Требуется постоянная связь с банком и регулирующими организациями. Отдельно нужно заметить, что работников претензионных подразделений банков необходимо постоянно «тормошить», поскольку оспорить платеж можно в течение 540 дней с момента проведения транзакции. Также требуется все время следить, чтобы они не допустили ошибки во время чарджбэка со своей стороны. Процедура чарджбэк активно использоваться стала относительно недавно, поэтому не все банковские менеджеры достаточно о ней осведомлены.

  1. Учитывая практику, в 7 из 10 случаев проведения чарджбэка, в процессе требуются дополнительные документы. К ним относятся различные претензии, заявления в различные инстанции, скриншоты.

  1. В редких случаях требуется отправить официальное заявление на место расположения/регистрации брокерской фирмы или платежной системы. Адресами могут быть известные европейские страны или далекие острова Карибского моря.


Также следует быть готовым к противодействию от брокера – попытке затянуть процесс или снова ввести в заблуждение трейдера, заставив подписать отказ от претензий.

Аферисты более опытны в сфере обмана клиентов, они осведомлены о разнообразных уловках для избежания процедуры чарджбэка. Если трейдер не подготовлен к такого рода воздействию, то брокеру легко удастся его еще раз обмануть.

Помощь возврата денег от брокера-мошенника

В ситуации, когда банк отказывает под разнообразными поводами принимать заявку на чарджбэк, игнорирует претензии или уклоняется от своих обязанностей под общие фразы, то у обманутого трейдера остается два варианты решения проблемы – смириться с утраченной суммой или же найти помощь возврата денег от брокера у юридической компании. Из-за нежелания банков разбираться с оспариванием транзакции появилась новая область оказания юридических консультаций – возврат денег от брокера.

Преимущества профессиональной помощи бесспорны:
  • права клиента защищены должным образом;

  • специалист знает обо всех подводных камнях и правилах процедуры;

  • юрист грамотно проведет переговоры со всеми необходимыми инстанциями.


Обманутый потребитель не должен самостоятельно пробовать разобраться в документации, тратить собственное время, обивать пороги инстанций – вся процедура чарджбэк полностью берется под контроль специалистами, которые обладают всем необходимым опытом, и знают, как правильно вернуть деньги.

Напоследок хочется заметить, что возврат денег от брокеров мошенников посредством чарджбэка не всегда имеет 100%-й успех. Обращение к специалистам существенно увеличивает шансы на возврат. Правда, в этом случае есть другая сторона – если учесть актуальность процедуры оспаривания транзакции по банковской карте, в сфере юридических услуг имеется большое количество фирм-мошенников, желающих нажиться на чужих проблемах. Поэтому выбирать юриста нужно особо тщательно, проверяя документы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: