Регистрация    Войти
Авторизация
» » XAU/USD: сохраняется «бычий» тренд золота

XAU/USD: сохраняется «бычий» тренд золота

Категория: Форекс
XAU/USD: сохраняется «бычий» тренд золота В ходе сентябрьских торгов стоимость золота обновила 6-летний максимум, расположенный на уровне 1557.00 долларов за тройскую унцию. Бычий тренд в торгах сохраняется, несмотря на коррекцию. На старте европейской сессии во вторник пара XAU/USD торговалась возле отметки 1500.00 долларов за единицу поставки, что объясняется высокой напряженностью в международных торговых отношениях.


Способствуют росту цены драгоценного металла также смягчение кредитно-денежной политики крупнейших центробанков и сохраняющаяся неопределенность в геополитической обстановке. Регуляторы в августе заметно увеличили объем приобретения золота, которое считается одним из самых популярных «защитных активов». По сравнению с июлем количество приобретенного за последний месяц лета драгметалла возросло приблизительно в 4,5 раза.

Таким образом центробанки стремятся снизить долю американских долларов в структуре золотовалютных резервов, а также минимизируют негативное влияние волатильности финансовых рынков, возникшей на фоне глобальной геополитической и торговой турбулентности. С другой стороны, закупка золота в перспективе поможет регуляторам ведущих стран мира укрепить финансовую стабильность перед ожидаемым замедлением роста мировой экономики.

По мнению профильных специалистов, именно высокие объемы закупки золота центробанками стали одним из ключевых факторов, которые привели к увеличению стоимости драгметалла приблизительно на 18 процентов. В настоящее время эксперты внимательно следят за новостями о Brexit и развитием событий в рамках торгового противоборства между Пекином и Вашингтоном. Отражается на динамике пары XAU/USD также монетарная политика Федрезерва США.

Чего ожидать от золота в ближайшее время?

Оценивая последние события, аналитики прогнозируют дальнейший рост стоимости золота. Основными факторами эксперты называют опасения, связанные с приближением мировой рецессии, рост рыночной волатильности и неопределенность в экономической политике на глобальном уровне. В целом можно сказать, что золото сохранит позитивную динамику в долгосрочной перспективе. Параметры фундаментального фона формируют предпосылки для сохранения высокого спроса и подорожания драгметалла.

В аналитическом отделе компании FortFS советуют рыночным игрокам вносить коррективы в торговые и инвестиционные стратегии с учетом решения ФРС США. При появлении информации о предстоящем смягчении монетарной политики регулятора стоимость драгоценного металла может начать движение к абсолютному максимуму возле уровня 1920.00 долларов за тройскую унцию. В этом случае промежуточная цель располагается на уровне сопротивления 1585.00.

Альтернативный сценарий предусматривает падение стоимости драгметалла до поддержки на показателе 1380.00. В случае пробоя поддержки на отметке 1485.00 эксперты рекомендуют начинать продажу. Медвежий тренд, стартовавший в 2012 году, может возобновиться после пробоя основных уровней поддержки 1305.00 (ЕМА200 на недельном графике) и 1253.00.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: