Регистрация    Войти
Авторизация
» » Недавний рост золота уже выдохся – мнение экспертов

Недавний рост золота уже выдохся – мнение экспертов

Категория: Биржи
Резкий рост золота вследствие решения Комитета по финансовым операциям на открытом рынке FOMC, похоже, исчерпал себя, потому что текущая фиксация прибыли проходит до наступления выходных. Теперь трейдеры приближаются к основному испытанию для желтого металла – хватит ли ему сил сохранять свои позиции выше ключевых 100-и 50-дневных простых средних скользящих SMA? Которые теперь выступают в роли уровня поддержки и расположены в районе отметки 1345-48 долларов за тройскую унцию?

А может ограниченный рост котировок на золото на текущей неделе означает, что в центре внимания валютного рынка Форекс по-прежнему находится перспективы сокращения программы стимулирования экономики ФРС в конце текущего года или при новом управляющем Центробанка в 2014? Интересно, что рост цены на золото не превзошел максимумов с конца августа выше уровня 1400 долларов за тройскую унцию, тем самым означая, что идеи сужения не слишком разнятся с пониманием рынка, что сможет сдержать в среднесрочном периоде цену на золото, оставляя пространство для дальнейшего сужения.
Вначале, после финансового кризиса, большинство инвесторов предпочитало вкладывать свои средства в золото из-за опасений относительно того, что нетрадиционная программа ФРС по стимулированию экономики США, известная как количественное смягчение QE3, спровоцирует ускорение инфляции. Инвесторы, ставившие на рост уровня инфляции, считали, что золото лучше других сохранит свою ценность в условиях инфляции.

Все же инфляция так и не смогла достигнуть соответствующих уровней, в то время как баланс ФРС превысил 3 трлн. долларов. Несмотря на рост цен на желтый металл, оно остается одним из активов, которые показывают наихудшие результаты в текущем году, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
В ближайшее время самым интересной темой о желтом металле будет, как оно сможет добраться до зоны поддержки SMA. Ниже 1,345-48 долларов открывается путь к 1300 доллара – минимумам до решения ФРС не проводить сужение покупки активов. В перспективе ключевые краткосрочные уровни котировок на золото включают: 1375 – 21 – дневное скользящее среднее, выше открывается путь к 1433 – максимуму от 28-го августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: