Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский доллар упал против иены - причины

Американский доллар упал против иены - причины

Категория: Форекс
Доллар США немного понизился против японской иены во время азиатско-тихоокеанской сессии в пятницу, потому что японские экспортеры и инвесторы продолжали продавать доллар США с целью репатриации зарубежного дохода в преддверии окончания финансового полугодия.

Отскок пары доллар США/японская иена был почти до отметки 100 после очень резкого падения в результате неожиданного решения Федеральной резервной системы не начинать сворачивание программы покупки гособлигаций и обеспечил участникам валютного рынка в Токио возможность зафиксировать прибыли до того, как к концу сентября они подведут баланс по полугодию, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

На момент написания статьи валютная пара доллар/иена торговалась по 99,38 против 99,47 в четверг вечером в Нью-Йорке. Максимум при этом составил 99,61.

В дальнейшем текущее направление пары доллар/иена будет, скорее всего, меняться в зависимости от того, как поведут себя рискованные активы, утверждают эксперты валютного рынка Форекс.

В течение нескольких последующих недель участников рынка будет очень интересовать, примет ли премьер-министр Синдзо Абэ запланированные эффективные меры, которые направлены на стимулирование экономического роста, такие как налоговые послабления для корпораций.

Все же члены Кабинета министров Японии по-прежнему расходятся во мнении относительно действенности снижения налога на корпорации. Министр экономики Акира Амари подчеркнул возможные выгоды от снижения налога на корпорации, но министр финансов Таро Асо сказал, что ему кажется, что уменьшение налога на корпорации немедленно оживит экономику, но все не так просто.

Аналитики валютного рынка Форекс также утверждают, что неопределенность по поводу результатов дебатов в Конгрессе США об увеличении пределов государственного долга и выборы в Германии в следующее воскресенье являются основными факторами, которые могут осуществить сильное понижательное давление на доллар США, который может сильно упасть против японской иены.

Напомним: ожидается, что канцлер Ангела Меркель сохранит свой пост после воскресных выборов, но на всякий случай надо сохранять бдительность. На следующей неделе пара доллар/иена переместится в диапазон 98,00-100,50, при этом понижательное давление сохранится значительно выше 100,00.

ОТКОРРЕКТИРОВАНО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: