Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пара доллар/иена восстанавливается после вчерашней шоковой терапии ФРС

Пара доллар/иена восстанавливается после вчерашней шоковой терапии ФРС

Категория: Украина
Когда речь заходит о возможном и неожиданном объявлений от ФРС, то обычно ожидают, что пара доллар/иена будет идеальным исполнителем. Вслед за заявлениями Бена Бернанке, главы ФРС, который не начал сокращение в среду, доллар США стремительно обвалился, доходность казначейских гособлигаций пикировала, а рискованные активы поднялись. Вообще графики валютного рынка Форекс вчера были похожи на самые экстремальные американские горки, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Поскольку пара доллар/иена очень тесно связана с доходностью казначейских гособлигаций, то логичным было бы предположить, что валютная пара доллар/иена полетит наряду с доходностью вниз, но, как ни странно, движение довольно сдержанное, и японская иена в действительности оказалась одним из самых худших исполнителей против доллара США в группе основных мировых валют.
Сила японской иены сохранилась благодаря опубликованной новости, что премьер-министр Abe и ведущие члены его кабинета согласились, в конце концов, увеличить НДС до 8% с 5% в апреле следующего года, что может положить начало удвоению налога до 10% к апрелю 2015. Официальное объявление ожидается первого октября 2013 года после публикации отчета Tenkan за третий квартал.
Внутренние факторы Японии играют роль некоего буфера для текущей поддержки валютной пары доллар/иена, которая понизилась к минимуму 97.76 после публикации вчерашнего решения FOMC. Главные внутренние факторы Японии смогли помочь доллару США восстановиться, и он теперь тестирует скопление простых скользящих средних на отметке 98.80-99.05. Выше открывается дорога к уровню 99.30, который является максимумом с начала текущей недели, а затем - 100.00 – ключевому психологическому уровню в преддверии 100.60 – максимума с 11 сентября.
После неожиданного решения ФРС не проводить сокращение программы стимулирования доллар США достаточно хорошо держался против японской иены. Согласно мнению экспертов валютного рынка Форекс, сдержанная реакция валютной пары доллар/иена была отчасти следствием новости о повышении потребительского налога Японии. До первого октября аналитики рынка прогнозируют, что пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне между 97.70-100.50 – недавним максимумом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: