Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американские фондовые индексы закрылись на красной территории в среду - обзор

Американские фондовые индексы закрылись на красной территории в среду - обзор

Категория: Форекс
Американские фондовые индексы понизились в среду из-за растущего беспокойства участников рынка по поводу дальнейших перспектив относительно оставшейся части года.

Dow Jones Industrial Average по результатам закрытия торгов понизился на 113,35 пипса, или на 0,7%, до 15345 пунктов, продемонстрировав одно из сильнейших внутридневных снижений с 28 июня.

S&P 500 по результатам закрытия торгов понизился на 8,77 пипса, или на 0,5%, до 1685,39 пункта, при этом 9 из 10-ти его секторов понизились. Nasdaq Composite упал на 15,17 пункта, или на 0,4%, до 3669,27 пункта.

Накануне выступил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, заявления которого спровоцировали сильные колебания на фондовых площадках. Инвесторы внимательно следили за выступлением Булларда в поисках намеков на то, когда Федеральная резервная система начнет сокращать свою программу стимулирования экономики США, на которую расходуется 85 миллиардов долларов каждый месяц, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Фондовые индексы продолжили свое нисходящее ралли после того, как Буллард заявил, что до сих пор уровень инфляции не дал о себе знать, в ближайшем будущем все-таки может образоваться риск чрезмерного уровня инфляции. Все же он уточнил, что если Федеральная резервная система установила целевой уровень инфляции в 2%, ей необходимо достичь его, в противном случае она потеряет доверие к себе.

Фондовые индексы смогли немного восстановиться с достигнутых минимальных уровней после того, как Буллард заявил, что ФРС нужно изучить большее количество показателей, перед тем как принять соответствующее решение по срокам сокращения покупок государственных облигаций. Он также добавил, что прогнозы FOMC, Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, скорее всего, были чрезмерно оптимистичными.

Вчера были опубликованы статистические показатели Министерства труда США, согласно которым индекс цен производителей (PPI) в прошлом месяце остался без изменений, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,3%. Без учета продуктов питания и энергоносителей индекс поднялся на 0,1% при ожидаемом участниками рынка росте на 0,2%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: