Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы завершили торги на текущей неделе разнонаправленно - обзор

Фондовые индексы завершили торги на текущей неделе разнонаправленно - обзор

Категория: Трейдерам
По итогам завершившихся 20 сентября 2013 года торгов на площадках фондовые индексы закрылись разнонаправленно, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Японские фондовые индексы на азиатских площадках выросли вслед за ослаблением курса иены, при этом объем торгов в регионе был немного ниже среднего, поскольку биржи Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Тайваня закрыты в связи с государственными праздниками.
Индийские акции понизились после того, как Центробанк неожиданно повысил ключевую процентную ставку, отметили эксперты фондового рынка.
S&P 500 снизился на 3,18 пункта, или 0,2%, до 1722,34 пункта, сдав позиции после закрытия на рекордном уровне ранее. Nasdaq Composite Index повысился на 5,74 пункта, или 0,2%, до 3789,38 пункта.

Из десяти секторов S&P 500 под давлением находились семь, причем в числе аутсайдеров были сектор базового потребительского спроса и коммунальный сектор. Эти так называемые защитные секторы, компании которых выплачивают довольно высокие дивиденды, оказались во главе на ралли в среду после того, как принятое решение ФРС существенно повысило их привлекательность.

Аналитики фондового рынка утверждают, что участникам торгов еще предстоит осмыслить тот факт, что акции на текущий момент торгуются на рекордных максимумах, при том, что экономическое восстановление, согласно заявлению ФРС, еще недостаточно сильно, чтобы самостоятельно "стоять на ногах".

Торги на европейской сессии прошли ралли. Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% из-за решения ФРС не предпринимать каких-либо шагов. Участники рынка также проигнорировали данные о неожиданном падении розничных продаж в Великобритании в августе. Британский FTSE 100 вырос на 1%, а немецкий DAX 30 повысился на 0,7%.

На торгах в Токио рыночная цена японского производителя фотоаппаратов Nikon Corp., который получает 85% выручки за пределами страны, выросла на 6,4%. Акции косметической компании Shiseido Co. подорожали на торгах в Токио на 5,8%, поскольку Citi рекомендовал инвесторам покупать их. Цена на акции State Bank of India, крупнейшего кредитора государства, упала на 5,6% после повышения ключевой процентной ставки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: