Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар во время вчерашних торгов фактически топтался на месте - причины

Австралийский доллар во время вчерашних торгов фактически топтался на месте - причины

Категория: Форекс
Австралийский доллар во время вчерашних торгов фактически топтался на месте - причиныАвстралийская валюта держалась почти без изменений во время предельно сдержанных вчерашних торгов в пятницу, 13 сентября. Все внимание участников валютного рынка Форекс было сосредоточено на предстоящем заседании Федеральной резервной системы США по монетарной политике, которое запланировано провести в среду на следующей неделе.

В связи с тем, что в пятницу какие-либо важные экономические данные из Австралии отсутствовали, тон торгов по австралийской валюте во время вчерашней торговой сессии на валютном рынке Форекс задавали мировые события, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Американский доллар продолжал торговаться с некоторым повышением против большинства основных мировых валют во время Азиатско-Тихоокеанской сессии, усилив при этом давление на австралийский доллар, которое образовалось еще в четверг после публикации статистических показателей, продемонстрировавших неожиданное сокращение рабочих мест Австралии в прошлом месяце.

Опубликованная статья в японской газете о том, что наиболее вероятный кандидат на пост председателя правления Федеральной резервной системы США – Ларри Саммерс, который сейчас занимает известный всему миру финансовый гуру Бен Бернанке, спровоцировала повышение спроса на американский доллар на Азиатско-Тихоокеанских торгах и сохранила существенное давление на австралийскую валюту.

Эксперты валютного Форекс-рынка утверждают, что основным событием на следующей неделе будет запланированная на вторник публикация протоколов прошлого заседания Резервного банка Австралии по монетарной политике. Напомним, что это заседание было проведено еще 3 сентября.

Резервный банк Австралии принял решение сохранить свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,50% в текущем месяце, но не дал никаких сигналов относительно возможности понижения ставки позднее в текущем году.

По мнению аналитиков валютного рынка Форекс, нет никакой гарантии, что РБА подтвердит свою прежнюю склонность к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в этих протоколах. Если Резервный банк Австралии продолжит придерживаться прежних заявлений, то покупки австралийской валюты, вероятнее всего, снова возобновятся.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: