Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар взвинтил вверх, к 3-месячному максимуму - трейдеры

Австралийский доллар взвинтил вверх, к 3-месячному максимуму - трейдеры

Категория: Форекс
Австралийский доллар взвинтил вверх, к 3-месячному максимуму - трейдерыАвстралийская валюта достигла 3-месячного максимума сегодня, 16 сентября, а доллар США существенно ослаб после отказа Лоуренса Саммерса продолжать борьбу на пост председателя правления ФРС, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Данное развитие событий делает Джанет Йеллен, теперешнего вице-председателя ФРС, явным фаворитом. Такой поворот событий имеет существенное значение в преддверии запланированного на текущую неделю заседания FOMC, на котором будет детально обсуждаться вопрос о сокращении программы количественного смягчения. В связи с этим возросла и неопределенность на рынке, и баланс рисков склоняется в сторону того, что после ухода Бернанке монетарная политика ФРС останется такой же мягкой, если даже не более.

По словам валютных аналитиков рынка, тот факт, что президент США Барак Обама брал в учет кандидатуру Саммерса, скорее всего, означает, что он не из группы горячих сторонников Йеллен.
Потому что если бы Обаме нравилась кандидатура Йеллен, он не сделал бы ставку на такую довольно неоднозначную кандидатуру, как Саммерс.

На время написания статьи валютная пара австралийский доллар/доллар США находилась на уровне 0,9330 против 0,9237 в конце азиатско-тихоокеанской сессии в прошлую пятницу. Она достигала максимума в 0,9380.

Завтра основное внимание участников рынка будет сосредоточено на публикации протоколов заседания Центробанка Австралии от 3 сентября, на котором было принято решение оставить процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне в 2,50%. На данном заседании Резервный банк Австралии заявил об отсутствии веских причин для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки. Эта довольно нейтральная позиция смогла помочь австралийской валюте вырасти.

На текущей неделе участников ожидает довольно много факторов риска, таких как запланированное предстоящее заседание FOMC США и повышенная неопределенность по поводу объемов текущего сокращения программы покупки гособлигаций. Все же из-за приближения заседания FOMC/ФРС неопределенность относительно сворачивания стимулирующей программы очень высока. Кроме этого, еще не известно, кто возглавит Федеральную резервную систему.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: