Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канадский доллар растет сегодня доллар США падает по всему рынку – трейдеры

Канадский доллар растет сегодня доллар США падает по всему рынку – трейдеры

Категория: Форекс
Канадский доллар растет сегодня доллар США падает по всему рынку – трейдерыКанадская валюта продолжает расти в понедельник утром, 16 сентября, из-за широкого ослабления доллара США после публикации новостей о том, что Лоуренс Саммерс выбыл из борьбы за пост председателя правления Федеральной резервной системы США.

Валютная пара доллар США/канадский доллар находится уже на отметке по 1,0301 в понедельник против 1,0352 в пятницу вечером.

Выход Саммерса из борьбы за пост председателя ФРС способствовал снижению доллара США, поскольку Саммерс был кандидатом, склонным к ужесточению денежно-кредитной политики, чем другие кандидаты, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно мнению аналитиков валютного рынка Форекс, данное развитие событий делает Джанет Йеллен, теперешнего вице-председателя ФРС, явным фаворитом. Такой оборот обстановки имеет существенное значение в преддверии запланированного на текущую неделю заседания FOMC, на котором будет детально обсуждаться вопрос о сокращении программы количественного смягчения. В связи с этим возросла и неопределенность на рынке и баланс рисков склоняется в сторону того, что после ухода Бернанке монетарная политика ФРС останется такой же мягкой, если даже не более.

Количественное смягчение QE3 способствует снижению ценности американского доллара, поскольку подразумевает увеличение объемов валюты на валютных рынках посредством покупки гособлигаций и ипотечных ценных бумаг.

В течение сегодняшнего торгового дня в центре внимания будет находиться публикация статистического показателя производственного индекса ФРС - Нью-Йорк и экономические данные по промышленному производству в США, но прогнозируется, что рынки в основном будут топтаться на месте в ожидании заседания ФРС.

Рост канадского доллара по отношению к доллару США был не таким резким, как рост европейской валюты и австралийского доллара против американской валюты. Покупки инвестиционного фонда единой валюты против канадского доллара компенсировали межбанковские продажи пары доллар США/канадский доллар ниже уровня 1,0320, отмечают трейдеры валютного рынка Форекс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: