Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский доллар продолжает сдавать позиции по всему рынку - причины

Американский доллар продолжает сдавать позиции по всему рынку - причины

Категория: Форекс
Американский доллар продолжает сдавать позиции по всему рынку - причиныАмериканский доллар в понедельник, 16 сентября, окончательно сдал позиции после того, как стало известно, что Лоуренс Саммерс отозвал свою кандидатуру на пост председателя Федеральной резервной системы, сделав фаворитом действующего вице-председателя Джанет Йеллен, которая осторожнее относится к сворачиванию мер стимулирования экономики, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Эти события имели место как раз в тот момент, когда Комитет по операциям на открытом рынке FOMC готовится провести запланированное на вторник свое двухдневное заседание, чтобы принять решение, сокращать ли покупки облигаций, которые в настоящее время составляют 85 млрд. долларов в месяц.

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США поднялась до 4-месячного максимума 0,8232, а пара австралийский доллар/доллар США – до самого высокого уровня с 19 июня 0,9383, поскольку чувствительные к риску валюты существенно укрепились на фоне новостей о том, что Саммерс выбыл из борьбы за пост главы центрального банка. Валютная пара британский фунт/доллар США также выросла, до восьмимесячного максимума.

Согласно общему консенсусу на валютном рынке Форекс, ФРС все-таки примет соответствующее решение и уже в среду объявит о сворачивании объемов программы стимулирования, но если принять в учет недавние публикации статистических данных США, таких как пятничные данные по розничным продажам, усиливаются ожидания, что ФРС, скорее всего, будет не так агрессивна, как прогнозировалось ранее.

В случае если ФРС сделает выбор в пользу сокращения покупок активов менее чем на 20 миллиардов долларов плюс сильного ориентира в отношении процентных ставок, то доллар США, скорее всего, попадет под существенное дальнейшее понижательное давление.

На момент написания статьи валютная пара евро/доллар США продолжала топтаться на месте и торговалась на отметке 1,3351 против 1,3295 в прошлую пятницу вечером в Нью-Йорке в системе EBS. Валютная пара доллар/иена торговалась по 98,90 по сравнению с 99,39, пара евро/иена – по 132,01 по сравнению с 132,09, пара фунт/доллар – по 1,5926 по сравнению с 1,5875 в прошлую пятницу в конце торговой сессии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: