Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регулятор в США находится в ожидании нового главы

Регулятор в США находится в ожидании нового главы

Категория: Форекс
Регулятор в США находится в ожидании нового главыВ пятницу банковским советом сената в США было согласовано утверждение должности нового главы ФРС, которую заняла Джанет Йеллен. Так, ее кандидатура была избрана путем голосования, где Джанет досталось большинство голосов. На данный момент, чтобы приступить к своим прямым обязанностям, Йеллен нужно дождаться санкции об ее вступлении в должность, которое будет выдано в ближайшие недели. О том, как повлияет ее назначение на пост главы ФРС и действительно ли это самый достойный кандидат, рассказывают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Программа количественного смягчения.


Стоит напомнить, что Джанет Йеллен станет первой женщиной, которая заняла пост главы Федеральной резервной системы за все сто лет ее существования. Эта женщина выбрала позицию поддержки текущей программы количественного смягчения, о чем и заявляла не один раз.

Сама программа предусматривает системное вливание средств, в поддержание экономики. Только не путем кратковременного выкупа государственных облигаций и снижения процентной ставки, а путем приобретения активов различных банков и частных компаний, тем самым увеличивая эмиссию денег, повышая стоимость активов и уменьшая ее доходность.

Таким образом, ЦБ вливает дополнительные средства в систему, поддерживая при этом компании, нуждающиеся в помощи. Стоит отметить, что в стратегии количественного смягчения есть и много рисков, например, одним из них является переоценка суммы, необходимой для вливания в экономику, что слишком интенсивное стимулирование скорее вызовет очень сильную инфляцию, нежели поможет улучшению экономической обстановки.

Джанет Йеллен.


Мать и отец Джанет евреи. После окончания средней школы форта Гамильтона, которая находится в Бруклине, Йеллен отучилась в институте Брауна, закончив его с отличием. Далее был Йельский университет, где она получила степень доктора философии.

Опыт преподавания она набирала в Гарварде с 1971 по 1976, далее была Лондонская школа экономики с 1978 по 1980, одно из подразделений Калифорнийского университета - школа бизнеса Хааса с 1980 года.

Далее, ее карьера, развивалась в другом русле. С 1997 по 1999 была главой в Совете экономических консультантов при президенте США. С 2004 по 2010 являлась президентом Федерального резервного банка в Сан-Франциско. Заместителем председателя Совета управляющих ФРС США с октября 2010 года. А с 9 октября 2013 стала кандидатом на пост главы ФРС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: