Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ожидании новостей по монетарной политике ФРС стоимость золота начала увеличиваться

В ожидании новостей по монетарной политике ФРС стоимость золота начала увеличиваться

Категория: Форекс
В ожидании новостей по монетарной политике ФРС стоимость золота начала увеличиватьсяСитуация с золотом сейчас приковывает взгляды многих экспертов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. С одной стороны, спрос на этот метал в Азии в период затишья третьего квартала весьма низок. С другой стороны, пока не будет четкого определения курса индекса доллара, говорить о каких либо конкретных сдвигах на рынке драгоценных металлов, где золото, как правило, является локомотивом всех движений, преждевременно.

Возможное назначение Джанет Йеллен на пост главы ФРС усилит давление на курс золота.


Однако стоит отметить, что возможное назначение Джанет Йеллен на пост главы ФРС скорее усилит давление на курс золота, что в большей вероятности спровоцирует еще одну волну падения. Хотя на фоне ожидания новостей по монетарной политике ФРС рынок показал кратковременный рост, который снова был практически весь поглощен медвежьим движением.

Цена на золото пребывает во флете.


Цена сейчас находится в широком флетовом движении между сильным сопротивлением 1276.00 долларов США за троицкую унцию и весьма мощной поддержкой 1270.00 долларов США за троицкую унцию. Пробитие и закрепление за одним из этих уровней подскажет о намерении рынка идти в ту или иную сторону. Скорее всего, до новостей будут ложные пробития уровней с возвратом внутрь флета, и только потом вероятно мощное движение.

Стоит напомнить, что в первую очередь давление на золото оказывает отток этого металла из ETF фондов. На втором месте - новости касаемо доллара, а в частности, по монетарной политике ФРС. Все это происходит на фоне падения спроса в самой густонаселенной части планеты – Азии, и повышении канкробандного металла в Индии, где спрос даже с учетом незаконного ввоза в страну золота находится на уровне 800-1000 тонн в год.

Назначение Джанет Йеллен на место Бена Бернанке возможно усилит рост доллара. Так говорят многие эксперты, и это скажется на рынке ценных металлов, которые и так находятся в неопределенном положении.

На данный момент серебро находится между двумя уровнями - 20.50 долл./унцию и 20.20 долл./унцию, стабильно продолжая снижение. Палладий также демонстрирует нисходящее движение, и после вчерашних торгов цена опустилась до уровня 712.25 долларов США за троицкую унцию, хотя после этого немного и поднялась, но все равно не смогла пройти выше уровня 724.50 доллара США за троицкую унцию, и снова пошла вниз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: