Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро падает, как и уровень инфляции в еврозоне - обзор

Евро падает, как и уровень инфляции в еврозоне - обзор

Категория: Форекс
Евро падает, как и уровень инфляции в еврозоне - обзорЕвропейская валюта опустилась сегодня, 4 октября, во время мировых торгов ниже отметки 1,3600 против американского доллара. При этом валютная пара евро/доллар США продолжает снижаться и дальше, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Различные денежно-кредитные интервенции Европейского центрального банка /ЕЦБ/ не только не вызвали рост инфляции, но и сместили баланс текущих рисков в сторону дефляции.

После финансового кризиса существовали большие опасения, что непреклонный активизм Центрального банка спровоцирует инфляцию старого образца в еврозоне. Крупные дефициты бюджета правительства сопровождались масштабными денежно-кредитными операциями. В прошлом это создавало условия для ценовой спирали. В действительности многие страны еврозоны, испытывающие трудности, имеют долгую историю выхода из экономических трудностей с помощью раздувания инфляции и девальвации своих валют.

Особое беспокойство это вызывает у Германии. И нет никакой иронии в том, что статья под названием “Где же инфляция?”, опубликованная в одной из ведущих деловых газет Германии, получила широкое распространение на этой неделе. В Германии роста инфляции тоже нет. Потребительские цены в августе выросли лишь на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,9% в июле. И ускорения роста цен не предвидится. Цены производителей в августе оказались слабее, чем ожидалось, упав на 0,5% по сравнению с августом 2012 года.

Да, расходы на оплату труда в Германии растут. Но последний отчет по рынку труда также показал небольшой рост безработицы в этой стране, который, по меньшей мере, может немного сдерживать давление на заработные платы.

В действительности ни в одной стране региона не наблюдается роста инфляции. Общий индекс потребительских цен в еврозоне в августе вырос лишь на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продолжив широкий нисходящий тренд, наблюдавшийся в прошлом году Недавняя слабость мировых цен на сырье и сила евро просто усилят этот тренд, и ЕЦБ ожидает дальнейшего снижения уровня инфляции в сентябре.

Повышательное давление на инфляцию, в конечном итоге, не будет устойчивым. Повышение налога на добавленную стоимость в Италии на 1 процентный пункт, до 22%, скажется на ценах в ближайшее время, но в то же время, оно, вероятно, приведет к ослаблению спроса, что, в свою очередь, вызовет снижение инфляции позднее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: