Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена на золото упала на прошлой неделе - обзор

Цена на золото упала на прошлой неделе - обзор

Категория: Форекс
Цена на золото упала на прошлой неделе - обзорФьючерсные котировки на золото упали в пятницу на прошлой неделе из-за некоторого оптимизма инвесторов по поводу дальнейших перспектив выхода из бюджетного тупика, из-за которого правительство США не работало 4 дня, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры рынка компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсных контрактов на золото понизились на 7,70 доллара или на 0,6%%, до 1309,90 доллара за тройскую унцию.

На прошедшей неделе котировки на золото снизились на 2,2%, потому что участники торгов сохраняли оптимизм по поводу скорого возобновления работы федерального правительства США, которая была приостановлена 1 октября.

По мнению трейдеров на фондовых площадках, если бюджетный кризис окажется затяжным, это, вероятно, будет побуждать инвесторов начать отказываться от чувствительных к экономическому спаду акций в пользу золота, которое считается активом-убежищем.

Пока законодатели США не пришли к компромиссу относительно условий краткосрочного финансирования правительства. Демократы отказались обсуждать с республиканцами любые законопроекты, которые увязывают финансирование правительства с изменениями закона о защите пациентов и доступности медицины, известного как Обомокер.

Некоторые инвесторы видят проблески надежды, которые дают сообщения о том, что республиканцы в палате представителей отходят от своей тактики и двигаются в сторону более широкого соглашения, которое включало бы в себя повышение потолка долга. Законодатели должны повысить лимит государственного долга к 17 октября, иначе США грозит дефолт.

Аналитики фондового рынка утверждают, что временная частичная приостановка работы правительства не была позитивной силой для котировок, но риск превышения долгового лимита может возродить интерес к покупке желтого металла.

Потери золота были несколько ограничены надеждами на то, что Федеральная резервная система продолжит закачивать деньги в экономику дольше, чем ожидалось, чтобы компенсировать негативные последствия приостановки работы правительства. Цена на золото несколько раз делала попытки взлетать до рекордных максимумов на фоне стимулирующих мер Центрального банка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: