Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото сделало временный отскок от сильного уровня поддержки 1300, но нисходящий тренд продолжается

Золото сделало временный отскок от сильного уровня поддержки 1300, но нисходящий тренд продолжается

Категория: Трейдерам
Котировки фьючерсов на золото снизились во вторник, 24 сентября, на фоне присутствующих на фьючерсном рынке опасений инвесторов относительно длительности программы покупки облигаций Федеральной резервной системы США, а также некоторого укрепления доллара США, которые немного ослабили спрос инвесторов на золото, считающееся активом-убежищем, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсных контрактов на желтый металл, торги по которым проходили наиболее активно, понизились на 10,70 доллара или на 0,8%, до 1316,30 доллара за тройскую унцию.

Котировки на золото сдали большую часть позиций, которые удалось завоевать после того, как в среду Федеральная резервная система США приняла неожиданное решение сохранить свою программу приобретения гособлигаций без изменений, несмотря на то, что ликвидность на балансе регулятора увеличилась на 3 трлн. долларов. Цены на золото тогда достигли пика 1375,30 доллара за унцию, поднявшись почти на 68 долларов менее чем за 24 часа на фоне резкого притока инвесторов на рынок золота.

Текущее снижение цен на золото последовало после того, как несколько представителей Федеральной резервной системы США повторили, что Центральный банк начнет сокращать меры стимулирования, когда это будет оправдано темпами восстановления экономики США.

Во вторник президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в интервью журналистам, что сокращение ежемесячных покупок облигаций может начаться до конца 2013 года.

Золото выигрывало от мер стимулирования Федеральной резервной системы США, и инвесторы продолжают опасаться, что в отсутствии этих мер котировки на золото будут испытывать существенные трудности.

Укрепление американского доллара также способствовало снижению котировок на желтый металл во вторник. По мере укрепления американского доллара, деноминированные в долларах фьючерсные контракты на золото становятся более дорогостоящими для инвесторов, которые при совершении сделок используют другие валюты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: