Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото выросло на вчерашних торгах - причины

Золото выросло на вчерашних торгах - причины

Категория: Финансы
Золото выросло на вчерашних торгах - причиныФьючерсные котировки на золото поднялись на торгах в среду, в то время как участники рынка пытались оценить воздействие приостановки работы правительства США на грядущие переговоры по потолку госдолга страны и будущей монетарной политике, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на площадках COMEX, котировки декабрьских фьючерсных контрактов на желтый металл, торговля по которым проходила очень активно, поднялись на 34,60 доллара или на 2,7%, до 1320,70 доллара за тройскую унцию.


Аналитики рынка утверждают, что работа федерального правительства США приостановлена уже второй день подряд, поскольку демократы и республиканцы не могут преодолеть разногласия по поводу бюджета на новый финансовый год, который начался 1 октября. Некоторые инвесторы теперь обеспокоены по поводу того, что приостановка работы правительства окажется более длительной, чем предполагалось ранее, что негативно повлияет на переговоры по потолку госдолга США, запланированные на середину октября.

В результате этого котировки на золото вполне могут подняться на фоне опасения по поводу вероятного дефолта по госдолгам в США, которые подтолкнут некоторых инвесторов инвестировать в золото как в актив-убежище. По словам экспертов, такой рост цен, вероятно, окажется временным. Они посоветуют трейдерам продавать золото во время подобного роста цен.

Котировки фьючерсных контрактов на золото также поднялись по причине разговоров о том, что Федеральная резервная система США может на еще более продолжительный срок отсрочить начало сокращения своей программы стимулирования экономики из-за отправки в бесплатный отпуск сотен тысяч федеральных служащих, а также более медленного, чем прогнозировалось, роста числа рабочих мест в частном секторе США.

Проводимая Федеральной резервной системой программа стимулирования экономики нацелена на удержание в определенном диапазоне доходности гособлигаций США на низком уровне, что приводит к повышению привлекательности активов с нулевой доходностью, таких как золото и сырьевые товары.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: