Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полицейских, расследовавших убийство украинских альпинистов в Пакистане, расстреляли боевики

Полицейских, расследовавших убийство украинских альпинистов в Пакистане, расстреляли боевики

Категория: Происшествия
Стало известно, что в понедельник вечером, 5 июля 2013 года, в городе Чилаз, что на севере Пакистана, талибами было совершено вооруженное нападение на группу местных сотрудников полиции, которые расследовали убийство украинских альпинистов на горе Нанга-Парбат, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

Так, в результате нападения три офицера полиции – Хилал Ахмед, Гулам Мустафа и Ашфак Азиз были убиты, еще двое находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы.

Как рассказал журналист пакистанских средств массовой информации Шираз Хаассан, ссылаясь на данные заместителя начальника полиции города Чилаз, когда пятеро полицейских возвращались после совещания, их расстреляли боевики. Известно, что нападение произошло возле резиденции заместителя комиссара Чилаза, созвавшего офицеров, чтобы обсудить доклады разведки и подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов вблизи Нанга-Парбат.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня, на высоте 4200 метров у подножья восьмитысячника Нанга-Парбат в Пакистане, где находился базовый лагерь альпинистов, произошла трагедия: террористы расстреляли группу скалолазов, среди которых были и украинские туристы.

Как удалось выяснить позже, среди расстрелянных на севере Пакистана альпинистов, было как минимум трое жителей города Харькова: Дмитрий Коняев, Бадави Кашаев и Игорь Свергун.

Геннадий Копейка – президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области – смог назвать эти имена ближе к вечеру, в воскресенье, 23 июня 2013 года.

Копейка сообщил, что печальную информацию о расстреле украинских граждан в провинции Гилгит-Балтистан подтвердил по сотовому телефону из Пакистана Александр Заколодний – один из выживших участников экспедиции.

Известно, что погибшие в Пакистане альпинисты были членами Харьковского областного клуба альпинистов. Об этом ранее сообщал посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов. Отметим, что покорение Нанга Парбат, девятой по высоте горы в мире, альпинисты хотели посвятить свое восхождение 70-летию освобождения города Харькова от фашистов.

Примечательно также то, что тогда пакистанский премьер-министр Наваз Шариф отдал приказ государственным силам безопасности любой ценой отыскать и наказать всех виновных в гибели заграничных иностранных альпинистов в Гилгите.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: