Регистрация    Войти
Авторизация
» » Известный киевский священник погиб в автокатастрофе в Николаевской области

Известный киевский священник погиб в автокатастрофе в Николаевской области

Категория: Происшествия
Сегодня днем, 7 июля 2013 года, в автомобильной катастрофе между Николаевом и Одессой погиб известный киевский священник, архимандрит Украинской Православной Церкви Московского патриархата Лонгин (Чернуха), передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря УПЦ МП священника Георгия Коваленко.

В сообщении написано, что в автокатастрофе погиб Лонгин Чернуха. Господи, упокой его душу.

Согласно словам отца Георгия Коваленко, дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе между Николаевом и Одессой. На данный момент никаких подробностей неизвестно, в настоящий момент на место аварии только направляется машина из Лавры, добавил Георгий Коваленко.

Как удалось выяснить, ДТП произошло на 106 километре автотрассы Одесса-Мелитополь в 15:10 по местному времени. Так, известно, что водитель транспортного средства Renault Clio направлялся в сторону Одессы и допустил съезд вправо, где находится кювет. В результате этого автомобиль перевернулся и столкнулся с деревом. Водитель машины, к сожалению, скончался на месте происшествия. Такую информацию подтвердили в ГАИ Николаевской области.

Известно, что Лонгин был монахом Киево-Печерской Лавры, а также главным редактором “Церковной православной газеты” – официального печатного издания Украинской Православной Церкви.

В свою очередь, пресс-секретарь Лавры Василий Анисимов рассказал, что произошедшее с Лонгином – это большая потеря для церкви, для Лавры, для студентов-семинаристов, которые очень его уважали. Лонгин преподавал в семинарии, он был очень образованным, интеллигентным человеком. Даже по его манерам было видно, что это белая кость. Стоит отметить, что он был большим знатоком культуры и литературы – украинской, русской, мировой. Кроме того, известно, что он возглавлял Лаврскую типографию, выпускал газету. Очень жаль, подытожил пресс-секретарь Лавры Василий Анисимов.

Сообщим, что Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился он в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. С 1996 по 2001 годы Лонгин работал в редакции “Православного вестника” и “Церковной газеты”. Монашество в Киево-Печерской Лавре, где он нес послушание типографа, он принял в 2001 году. Начиная с 2007 года, он занимал должность главного редактора “Церковной православной газеты”. Кроме того, он также являлся соавтором программы, учебников и методических указаний курса “Христианская этика в украинской культуре” для 1-4 классов общеобразовательных школ, а также детского сада. Напоследок отметим, что Лонгин являлся членом кинематографистов Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: