Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мошенники в Горловке собирают деньги для пострадавших на “Стироле”

Мошенники в Горловке собирают деньги для пострадавших на “Стироле”

Категория: Происшествия
В городском совете Горловки сообщили, что к ним поступили обращения от местных жителей о том, что люди, которые называют себя представителями фонда “Милосердие”, собирают якобы от имени горсовета материальную помощь для пострадавших вследствие аварии на “Концерне Стирол”, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

В сообщении властей города говорится: “Обращаем Ваше внимание, что все организационные вопросы по оказанию помощи взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн “Стирол”. Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле Министра социальной политики”

В Горловском городском совете отметили, что информация о фактах данного мошенничества, которую озвучили в своих обращениях местные жители, уже передана в правоохранительные органы.

Стоить отметить, что горсовет призывает всех горловчан быть внимательнее и не поддаваться на подобные провокации. И если вдруг придется столкнуться с подобной ситуацией, то незамедлительно следует обратиться в правоохранительные органы для выяснения всех обстоятельств, добавили в Горловском городском совете.

Напомним, ранее издание сообщало, что 6 августа 2013 года, на Горловском химическом заводе концерна “Стирол” на аммиакопроводе произошла авария. Известно, что инцидент случился во время планового капитального ремонта. Тогда на трубопроводе произошла разгерметизация, вследствие чего последовал выброс в воздух жидкого аммиака. Согласно последним данным, в результате инцидента погибли шесть человек (сотрудников завода). В настоящее время на месте происшествия проводит необходимые работы специально созданная комиссия.

В свою очередь Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, которая посещала завод после аварии, дала обещание, что семьи погибших получат одноразовую помощь в размере пятилетней заработной платы трагически погибшего сотрудника. Кроме того, пострадавшим в результате инцидента будет оказана вся необходимая медицинская помощь, которая будет оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. А в случае если потерпевшие от аварии на заводе “Стирол” утратят свою трудоспособность, то им будет выплачена одноразовая страховая выплата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: