Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подсчитаны убытки от взрыва газа в жилом доме Луганска

Подсчитаны убытки от взрыва газа в жилом доме Луганска

Категория: Происшествия
Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате взрыва газа в одном из жилых домов по улице Шевченко в городе Луганске, составляет 2,5 миллиона гривен, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение городского головы Сергея Кравченко, которое он сделал сегодня, 12 августа 2013 года во время пресс-конференции.

Известно также, что за счет городского совета будет проведено погребение двух погибших граждан, которые проживали в данном доме.

В то же время, специально созданной комиссии по расследованию всех причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия предстоит еще назвать окончательную оценку ущерба.

Кроме прочего Кравченко сообщил, что по состоянию на 8:30 сегодняшнего утра один пострадавший ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии - он в коме. Чиновник также отметил, что пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что касается остальных пострадавших, то их состояние уже значительно лучше. Городской голова Сергей Кравченко добавил, что все потерпевшие обеспечены необходимой медицинской помощью и медикаментами.

Напомним, ранее украинские средства массовой информации сообщали, что днем 11 августа в жилом высотном здании Луганска по улице Шевченко произошел взрыв газа. Вследствие инцидента погибли два человека, а также 26 человек потребовали медицинской помощи, из них 10, в частности, 4 ребенка, госпитализированы. В результате взрыва было разрушено перекрытие в трех квартирах на 6 и 7 этажах здания, а также частично фасадная стена дома. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в 2 подъездах и в соседних зданиях.

Отметим, что глава правительства Украины Николай Азаров пообещал, что всем пострадавшим от взрыва в жилом доме города Луганска будет оказана помощь в виде денежных средств.

Сообщим, что сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Луганске и Луганской области эвакуировали из здания шестьдесят человек – жильцов дома. Кроме того, спасателям удалось сохранить жизни восьмерым гражданам, из которых трое - дети, - они вытащили их из-под завалов. На месте инцидента был развернут оперативный штаб для оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: