Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лента "12 лет рабства" названа лучшим фильмом года, получившая "Золотой глобус"

Лента "12 лет рабства" названа лучшим фильмом года, получившая "Золотой глобус"

Категория: Культура
Лента "12 лет рабства" названа лучшим фильмом года, получившая "Золотой глобус"В главной номинации "Золотого глобуса" (Golden Globe Awards) - лучший драматический фильм - победа досталась ленте известного режиссера Стива Маккуина "12 лет рабства" (12 Years a Slave). Картина обошла многих конкурентов: "Гонка" Рона Ховарда, "Гравитация" (Gravity) Альфонсо Куарона, "Капитан Филипс" (Captain Phillips) Пола Гринграсса, "Филомена" (Philomena) Стивена Фрирза. Более детально об этом рассказали корреспонденты "Украина сегодня: Finanso.net".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший комедийный актер" получил Леонардо Ди Каприо.



Фильм отражает реальные события. Маккуин воссоздал на телевидении мемуары Соломона Нортапа - образованного и свободного афроамериканца, проживавшего в середине 19 века в Нью-Йорке. В 1841 году его пригласили на работу в Вашингтон, куда он впоследствии и переехал с семьей. Но там с ним случилось непредвиденное, его похитили и в штате Луизиана продали в рабство на плантации. Только через 12 лет он смог вырваться на свободу. Продюсером фильма выступил Брэд Питт, и он же сыграл в нем одну из эпизодических ролей.

Критики полагали, что фильму достанется гораздо больше наград. Он был представлен в таких категориях, как "Лучший актер" (Чиветель Эджиофор), Майкл Фассбендер - "Лучший актер второго плана", Лупита Нионго - "Лучшая актриса второго плана", Джон Ридли - "Лучший сценарий", Стив Маккуин - "Лучшая режиссура" и Ханс Циммер - "Лучшая музыка к фильму".

Кейт Бланшетт за роль в кинофильме "Жасмин" Вуди Аллена победила в номинации "лучшая драматическая актриса". А звание лучшего актера досталось Мэттью Макконахи за роль в фильме "Даллаский клуб покупателей", где он играл роль больного СПИДом Рона Вудруфа.

Фильм "12 лет рабства" известного режиссера Стива Маккуина признан лучшим фильмом прошедшего года по результатам Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA), а приз за великолепную режиссуру достался создателю "Гравитации", мексиканскому режиссеру Альфонсо Куарону.

Что такое премия "Золотой глобус"?



"Золотой глобус" (Golden Globe) - американская кинопремия, которая присуждается ассоциацией Голливуда иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA), начиная с 1944 года за телевизионные картины и кинофильмы.

Примерно 90 членов иностранной прессы ассоциации Голливуда представляют пятьдесят пять стран мира с 250-миллионной читательской аудиторией. Все материалы об американском кино публикуются ведущими газетами и журналами Азии, Австралии, Латинской Америки и Европы, такими, как L'Espresso в Италии и Vogue в Германии, Le Figaro во Франции, Daily Telegraph в Англии, Le, China Times и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: