Регистрация    Войти
Авторизация
» » За 8 месяцев в Украине сократилось производство автомобилей на 46 процентов

За 8 месяцев в Украине сократилось производство автомобилей на 46 процентов

Категория: Украина
За 8 месяцев в Украине сократилось производство автомобилей на 46 процентовВ Украине производство автомобилей за восемь месяцев 2013 года (январь-август) сократилось на 46 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, до 29,8 тысячи единиц, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”.



Так, согласно сообщению пресс-службы, в январе-августе 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, производство коммерческих автомобилей сократилось на 51,8 процента до 1,136 тысячи единиц, легковых автомобилей - на 45,9 процента, составив, таким образом, 26,621 тысячи единиц, автобусов – на 40,9 процента до 1,323 тысячи единиц.

Сообщим, что в августе месяце текущего года в Украине производство автомобилей сократилось на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, выпустив при этом 5,769 тысячи единиц.

Как известно, крупнейшими в Украине производителями автобусов и автомобилей являются корпорации “Богдан”, “АИС” (“КрАСЗ”), “Эталон” (Черниговский и Бориспольский автозаводы), корпорация “Еврокар”, а также корпорация “УкрАВТО” (Запорожский автомобилестроительный завод).

Как сообщили в Государственной службе статистики, по итогам 2012 года, производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 28,5 процента – до 69,7 тысячи единиц.

В это же время производство грузовых автомобилей в минувшем году сократилось на 7,1 процента по сравнению с 2011 годом – до 2,936 тысячи единиц. При этом выпуск автобусов сократился также, однако уже на 14,4 процента до 3,206 тысячи единиц.

Не так давно в средствах массовой информации сообщалось, что в преддверии грядущего утилизационного сбора автомобильные продажи в Украине выросли на 18 процентов.

Отметим, что лидерство на авторынке в Украине сохранил ЗАЗ, при этом корпорацию не затронет утилизационный сбор. Это поняли и покупатели, и сбыт автомобилей ЗАЗ вырос на 1 процент. На фоне незначительного спада у Geely и Hyundai компания нарастила продажи на 94 процента и вплотную подобралась к позициям своего корейского конкурента.

Напомним, месяц назад, а именно 12 августа издание сообщало, что за семь месяцев текущего года производство автомобилей в Украине сократилось на 50 процентов в сравнении с 2012 годом, составив, таким образом, 23 311 тысячи единиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: