Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине почти в 10 раз сократилось производство автомобилей

В Украине почти в 10 раз сократилось производство автомобилей

Категория: Финансы
В Украине почти в 10 раз сократилось производство автомобилейПо данным ассоциации «Укравтопром», в 9,4 раза меньше, чем за этот же месяц в 2014 г., и на тридцать процентов ниже показателя декабря того же года было в Украине в январе производство автотранспортных средств и составляло всего 352 единицы. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В первую очередь это связано с очень резким сокращением производства легковых автомобилей - более чем в четырнадцать раз (до 224 единиц, или на девяносто три процента, что ниже показателей декабря 2014 г. также на 12,8 процента).

Только выпускающий легковые автомобили Skoda завод «Еврокар» обеспечил январское производство легковых автомобилей. Лидер отрасли Запорожский автозавод не выпустил ни одного автомобиля.

Возросло производство коммерческих автомобилей.


На 81,7 процента, до 109 единиц - уровня января 2014 г., возросло в первый месяц этого года производство коммерческих автомобилей. Автотехника КрАЗа составила львиную часть этого производства, всего выпущено восемьдесят три единицы.

На 42,4 процента меньше, чем в декабре, и на 58,7 процента меньше января прошлого года составило производство в январе автобусов, которых было выпущено 19 единиц.

Производство легковых автомобилей ведущим автопроизводителем ЗАЗ в январе 2014 г. составляло 1524 легковых авто (и ни одного коммерческого авто и автобуса). В то же время завод выпустил только три легковых автомобиля в декабре прошедшего года.

До уровня января 2014 г., или на 67,2 процента, увеличил в прошедшем месяце выпуск автомобилей завод «Еврокар», однако уменьшил этот выпуск на 11,9 процента в сравнении с декабрем прошедшего года.

Прекратившая производство из-за подготовки к запуску производства в январе прошлого года автокорпорация «Богдан» также продолжает простаивать. Здесь в декабре было собрано семь автобусов, а в январе текущего года завод в Луцке выпустил три автобуса.

28751 автотранспортное средство, или на 43 процента меньше, чем за 2013 г., выпустили украинские автопроизводители в 2014 г., по данным ассоциации. В автобусном сегменте обозначилось при этом наибольшее падение, где на 63,5 процента меньше, чем годом ранее, было выпущено автобусов (всего 906 единиц техники). До 25941 единицы (ниже на 43,3 процента) уменьшился выпуск легковых автомобилей, и на 15,2 процента - коммерческих (было выпущено 1904 автомобиля).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: