Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: объемы производства автомобилей ЗАЗ были сокращены на 99%

Украина: объемы производства автомобилей ЗАЗ были сокращены на 99%

Категория: Финансы
Украина: объемы производства автомобилей ЗАЗ были сокращены на 99%Количество грузовых и легковых автомобилей, которые выпускаются крупнейшим производителем в Украине - Запорожским автомобилестроительным заводом, сократилось за июль на 99% по сравнению с июнем, пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение «Укравтопрома». Так, в июне было выпущено 710 автомобилей, а в июле всего 8. Кроме того, отмечается, что Запорожский автомобилестроительный завод сократил выпуск продукции на 99,55% по сравнению с июлем, когда было выпущено больше на 1758 авто.

Также отмечается, что с января по июль 2014 года завод увеличил объемы производства на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, поскольку в текущем году было произведено 10919 автомобилей, что на 692 авто больше, чем в прошлом году.

По уточненным сведениям, заводом было сокращено производство грузовых и легковых автомобилей по сравнению с маем на 62,4% - с 1190 автомобилей до 718. Отметим, что контроль за деятельностью компании ЗАЗ осуществляет Украинская автомобильная корпорация «УкрАвто».

Рынок Украины обрушился в 9 раз.


Эксперты говорят о том, что подобная ситуация отмечается в целом на автомобильном рынке Украины. Так, объемы производства автомобилей в Украине в течение июля уменьшились в 2,2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а по сравнению с июльскими показателями прошлого года производство сократилось в 9 раз, как сообщает «Укравтопром».

В сообщении говорится о том, что в течение июля 2014 года было произведено всего 555 автомобилей. Кроме того, в сообщении говорится, что, по сравнению с июнем 2014 года, в июле производство автомобилей сократилось на 66%, а по сравнению с июлем прошлого года - на 93%. Всего за июль было произведено 343 легковых авто.

В то же время производство автобусов, которых в течение июля было выпущено 59 единиц, сократилось на 48 процентов по сравнению с июнем и на 75 процентов по сравнению с июлем прошлого года.

Но на этом фоне в июле выросло производство грузовых коммерческих автомобилей на 47%, до 153 единиц, в сравнении с июльскими показателями, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство грузовых авто снизилось на 32%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: