Регистрация    Войти
Авторизация
» » 56% украинских автобусов несут опасность для пассажиров - Мининфраструктуры

56% украинских автобусов несут опасность для пассажиров - Мининфраструктуры

Категория: Украина
56% украинских автобусов несут опасность для пассажиров - МининфраструктурыВсего лишь 44 % автобусов, которые используются для перевозок пассажиров в Украине, соответствуют требованиям безопасности перевозки пассажиров. Об этом сообщается в Мининфраструктуре, заявляют корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

В ведомстве отмечают, что Украине необходимы транспортные средства больших размеров для перевозки пассажиров. Там отмечают, что на сегодняшний день перевозки по Украине обычно производятся автобусами маленькой и очень маленькой емкости, что составляет 71 процент всего подвижного состава, 24 процента составляют автобусы средней емкости и 4 процента - большой вместимости, всего лишь 1 процент составляют автобусы очень большой вместительности.

С целью решения данных проблем ведомство приступило к разработке порядка частичной компенсации страной процентов по кредиту, который был дан банком перевозчику на закупку транспортных средств.

Директор департамента автомобильного транспорта Дмитрий Петухов заявил, что по данной разработанной схеме предприятия предоставят определенный пакет необходимых документов в Мининфраструктуры. После этого группа рабочих министерства их рассмотрит и сформирует список будущих участников программы обновленного автобусного парка. Этот парк далее направит в Министерство финансов данный перечень для заключения договоров по удешевлению кредитов за счет частичного покрытия процентов с помощью государства бюджетными средствами.

К требованиям, которым перевозчики обязаны соответствовать для получения некоторых льгот, относятся наличие более 10 автобусов, наличие производственной собственной базы и своих маршруток. Перевозчикам предложили приобрести автобусы с очень большим объемом вместительности с длиной кузова более 8, 8 метра, а также с учетом обеспечения возможности доступа для лиц, которые имеют ограниченные физические возможности.

Также отметим, что в Киеве городские власти хотят отказаться от маршруток. К осени в столице закроют 24 маршрутных направления из 300, а в будущем маршруток и вовсе не останется в столице. Власти уверяют, что на смену маршрутным автобусам придут коммунальные автобусы и троллейбусы, а пассажиры не будут по полчаса ожидать на остановках, чтобы уехать в нужном направлении. Об этом Анатолий Голубченко, заместитель главы Киевской городской государственной администрации, заявил 6 июля 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: