Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уровень безработицы в Украине остался на прежнем уровне

Уровень безработицы в Украине остался на прежнем уровне

Категория: Украина
В августе текущего года уровень безработицы в Украине остался на аналогичном прошлому месяцу показателе - 1,6 процента от общего количества трудоспособного населения. Информацию об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение Государственной службы статистики Украины. Как известно, в абсолютных цифрах количество безработных в прошлом месяце составило 435,4 тысячи человек, в то время как в июне таковых было 451,5 тысячи человек.

В ведомстве сообщили, что количество безработных, получающих пособие, в августе составило 339,4 тысячи человек против 353,5 тысячи человек в июле. Известно также, что средний размер пособия в августе составил 1136 гривен, а это на 3 гривны больше июльского показателя.

Согласно информации Государственной службы статистики, конкурс на десять вакантных мест в Украине сейчас составляет 49 человек, тогда как в июле этот показатель равнялся показателю в 57 человек.

Напомним, уровень безработицы в Украине в июле месяце текущего года снизился до 1,6 процента от общего количества трудоспособного населения. А еще месяцем ранее, в июне 2013 года, он составлял 1,7 процента.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики намерено прекратить постоянные дотации безработных, а вместо этого создать механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. Также планируется штрафовать предприятия за сокрытие информации об имеющихся вакансиях.

Также ранее сообщалось, что Украинцы перестали получать пособие по безработице. Безработные винят во всем народных депутатов, которые якобы отдыхают за счет пособия украинцев.

На пособия для безработных украинцев у государства не хватает денег. Люди, получавшие ранее выплаты по безработице, винят во всем народных избранников, которые пустили на отпуск все бюджетные деньги.

Известно, что центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую согласно законодательству должен был бы платить им заработную плату. Но несмотря на это, люди жалуются, что денег не видели уже три месяца.

Тогда в казначейской службе отказались комментировать, почему денежные средства не доходят до конечных адресатов. В телефонном режиме объяснили, что расходы центра занятости не являются социально защищенными расходами. А в первую очередь выплачиваются только защищенные расходы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: