Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине за государственные деньги безработные активно уходят в бизнес

В Украине за государственные деньги безработные активно уходят в бизнес

Категория: Украина
В Украине за государственные деньги безработные активно уходят в бизнесБезработные украинские граждане уходят активно в бизнес… за государственные деньги, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

На 20 процентов больше людей ушли в бизнес на пособие по безработице


Новоиспеченные частные предприниматели рисковать боятся, однако не хотят уже работать так сказать на "дядю". В текущем году почти что 12 тысяч украинцев открыли собственное дело на годовое пособие по безработице, полученное авансом. Это приблизительно на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

По общим правилам годовая помощь по безработице положена тем людям, которые составили предварительно бизнес-план для собственного стартапа, при этом иногда государственная помощь достигать может 60 тысяч гривен. Тем не менее, ее размер зависит и от стажа работы и от зарплаты за последний год, по этой причине в большинстве случаев она не превышает 15 тысяч гривен. Также тенденция усугубляется тем, что множество безработных перед тем, как попасть на биржу безработных, получали так называемую "черную" зарплату. Однако даже эти сравнительно небольшие деньги помогают наиболее целеустремленным начать работу на себя.

Зарплаты низкие и не растут


Кстати, эксперты прогнозируют, что количество таких смельчаков будет еще больше, аргументируя "тренд" низкими темпами увеличения зарплат, а еще – нежеланием в прошлом наемных работников работать за копейки и сокращением штатов.

"Уровень нагрузки на рабочих местах растет, а вот зарплата – нет, – отмечает Наталья Альварез, директор департамента финансового консалтинга в компании Pro-Consulting. – Люди, которые стремятся изменить как-то свое будущее, хотят организовать свой бизнес".

Тем не менее, те, кто рискует уйти в свободное плавание, редко меняют профиль кардинально. По информации Центра занятости, начинающие предприниматели чаще всего себя реализуют в знакомых сферах, то есть там, где уже есть налаженные связи. А кроме этого, многим украинцам знаний в сфере бизнеса не хватает.

Как рассказала эксперт, для удачного старта необходима хорошая бизнес-идея, а такж предпринимательская жилка, понимание и знание бизнеса. Специалист советует службе занятости внедрение более эффективных программ для начинающих частных предпринимателей. Те курсы, которые на сегодняшний день есть, по мнению Альварез, не дают нужных навыков. А еще многим безработным мешает тот момент, что они трудились долгие годы по найму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: