Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине перестали выплачивать пособие по безработице – причины

В Украине перестали выплачивать пособие по безработице – причины

Категория: Украина
В Украине перестали выплачивать пособие по безработице – причиныУкраинцы перестали получать пособие по безработице, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Безработные винят во всем народных депутатов, которые якобы отдыхают за счет пособия украинцев.

На пособия для безработных украинцев у государства не хватает денег. Люди, получавшие ранее выплаты по безработице, винят во всем народных избранников, которые пустили на отпуск все бюджетные деньги.

Известно, что центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую, согласно законодательству, должен был бы платить им заработную плату. Но несмотря на это, люди жалуются, что денег не видели уже три месяца.

Например, безработный Алексей, который ранее работал менеджером по сбыту, а сейчас стоит на учете в киевском центре занятости, поведал, что работу ему ищут, а вот пособие по безработице уже не платят. Безработный жалуется, что еще не так давно деньги ему выплачивали раз в две недели, а сейчас за целый месяц он не получил ни копейки.

Также безработный добавляет что, по его мнению, деньги из бюджета ушли на отпуск депутатам.

А вот Министра социальной политики Наталью Королевскую, которая еще не уходила в отпуск, безденежные безработные граждане Украины очень удивляют, так как ей отчитались совсем о другом.

Так, Королевская, ссылаясь на главу службы занятости Лазебную Марину Владимировну, заявила, что все платежи, которые были начислены за июнь, полностью выполнены.

Сама же Марина Лазебная найти времени на разъяснение сложившейся ситуации не смогла. В Государственной службе занятости в свою очередь отказались предоставить письменный ответ. А вот по телефонной связи сообщили, что комментировать в данном случае нечего, так как все до копейки задолженности по пособию были перечислены в государственную казну.

В казначейской службе также отказались комментировать, почему денежные средства не доходят до конечных адресатов. В телефонном режиме объяснили, что расходы центра занятости не являются социально защищенными расходами. А в первую очередь выплачиваются только защищенные расходы.

Другими словами, это означает что, прежде всего, денежные средства выделяются на заработные платы. А на дотации и пособия финансов у государства пока не хватает.

В местной казне безработным уже пообещали, что скоро долги по зарплате будут выплачены. Но объяснили это как-то странно: “Возможно, на следующей неделе, а возможно, через месяц”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: