Регистрация    Войти
Авторизация
» » АМК Украины дал согласие на покупку компанией СКМ "Укртелекома"

АМК Украины дал согласие на покупку компанией СКМ "Укртелекома"

Категория: Украина
Компания под названием “SCM Financial Overseas Limited”, которая входит в группу компаний Рената Ахметова антимонопольный комитет Украины дал разрешение на то, чтобы она приобрела акции компании “UA Telecominvest Limited”, которая имеет 92,79 процента акций ПАО “Укртелеком”, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Во вторник ведомством было сообщено о том, что при учете оценки НКРСИ, экспертов рынков телекоммуникаций, общемировой тенденции развития рынка телекоммуникаций, а также мнения большинства участников, комитет Украины сделал соответствующее постановление. Оно заключается в том, что концентрация абсолютно не приводит к значимому ограничению или же подавлению конкуренции на рынках, где предоставляются услуги фиксированной (установленной) телефонной связи, полного доступа в Интернет, предоставления в пользование каналов связи.

Антимонопольный комитет утверждает, что при предоставлении данного разрешения учитывал то, что все участники концентрации функционируют на региональных рынках местной телефонной связи в пределах границ своих сетей, тарифы на данные услуги поддаются регулированию государством в лице НКРСИ, а фиксированная связь медленно, но уверенно заменяется мобильной.

Как считает комитет, данная концентрация даст возможность сохранить имеющуюся инфраструктуру связи национального оператора телекоммуникаций, то есть “Укртелеком”, а также привлечь некоторые инвестиции для необходимой ее модернизации.

Однако АМК участникам концентрации дал обязательства не принимать каких-либо действий или же наоборот не бездействовать, если целью этого будет являться недопущение, устранение или же установление границ конкуренции в части доступа других участников рынков телекоммуникаций к кабельной канализации электросвязи, у которых основным владельцем есть “Укртелеком”.

Ко всему прочему, АМК уточнят то, что в состав СКМ входит группа такой компании, как “VEGA” (ЧАО “Фарлеп-Инвест”, ЧАО “АО- Связь”, ПАО “Свит”, ООО “ЦСС”). Данная группа имеет связь c сегментами предоставления услуг фиксированной (установленной) телефонной связи, а также широкополосного доступа в Интернет и, конечно же, передачи данных.

Напомним, что ранее 3 июня 2013 года, СКМ с группой EPIC (Австрия) подписали договор о купле-продаже 100 процентов акций компании UA под названием “Тelecominvest Limited”, которая имеет 100 процентов ООО “ЕСУ”, который в свою очередь имеет 92,79 процента акций “Укртелекома”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: