Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тарифы на мобильную связь должны меняться с согласия абонентов – АМКУ

Тарифы на мобильную связь должны меняться с согласия абонентов – АМКУ

Категория: Украина
Операторы мобильной связи Украины получили рекомендации от Антимонопольного комитета, в которых предлагалось принять меры по получению согласия абонентов на изменение условий предоставления определенных видов услуг, в том числе и тарифных планов, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на пресс-службу АМКУ.

В ведомстве отмечают, что за последнее время к ним поступало много жалоб на ЗАО "МТС Украина", ЗАО "Киевстар GSM" и ООО "Астелит" (Life:)).
Вследствие поступления этих жалоб Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) провел расследование, результатом которого стало наличие неправомерных действий операторов мобильной связи, добавляют в ведомстве.

Так, наиболее распространенными нарушениями являются: повышение платы за соединение, повышение ежедневной и ежемесячной абонентских плат, необходимость пополнения счета на установленную цену, перевод на другой тарифный план потребителей услуг мобильных операторов, зачастую без предварительного уведомления абонентов, а также изменение стоимости услуги.

В обязанности мобильных операторов входит информирование потребителей в средствах массовой информации или же на своем сайте об изменении тарифов, тарифных планов, которые устанавливаются ими же самостоятельно, не позднее чем за семь календарных дней до их изменения, подчеркивают в пресс-службе АМКУ.

По мнению представителей Антимонопольного комитета Украины, все вышеуказанные мобильные операторы имеют признаки монополистов. Действия каждого из них в виде информирования пользователей только о намерении изменения условий предоставления определенных услуг, в том числе и тарифных планов, без согласования с потребителями, могут повлечь собой ущемление интересов абонентов. А вот в условиях существования значительной конкуренции на рынке подобное было бы просто невозможным.

Вследствие всего вышеизложенного Антимонопольный комитет Украины предоставил мобильным операторам рекомендации, которые они обязаны рассмотреть и сообщить о результатах в течение тридцати дней.

Напомним, в сентябре месяце 2012 года АМКУ возбудил уголовное дело относительно мобильных операторов “МТС” и “Киевстар” за невыполнение рекомендаций по снижению внутренних тарифов. Тогда оба оператора согласились снизить тарифы на международные звонки, а также на разговоры внутри страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: