Регистрация    Войти
Авторизация
» » Два оператора мобильной связи: МТС и Киевстар восстановили связь в Яремче

Два оператора мобильной связи: МТС и Киевстар восстановили связь в Яремче

Категория: Украина
Два оператора мобильной связи: МТС и Киевстар восстановили связь в ЯремчеМобильными операторами МТС, а также Киевстар была восстановлена мобильная связь в Яремче. Они выполнили решение недавно завершившейся внеочередной сессии городского совета, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Мобильная связь в Яремче снова восстановлена



Операторами мобильной связи МТС и Киевстар была восстановлена связь в Яремче. Операторы выполняли решение недавно окончившейся внеочередной сессии городского совета. Об этом сообщает глава города.

Он отмечает, что станцию сотовой связи МТС, а также Киевстар уже включили в Яремче. Решением недавно закончившейся внеочередной сессии, состоявшейся после общественных слушаний, было немедленное восстановление связи мобильных операторов.

Городской глава также отметил, что горсовет в Яремче отменил свое решение об отключении операторов МТС и Киевстара всего на полгода. Депутатами была создана комиссия, которая за данный промежуток времени должна будет определить новое подходящее место для установления башен - ретрансляторов МТС и Киевстар. В настоящий момент эти башни находятся около городской больницы.

По словам главы города, в общественных слушаниях принимали участие порядка 400 человек. Городской властью было заслушано 12 выступлений инициативных групп яремчан, которые выступали за и против мобильной связи в их городе. Далее избранниками была собрана внеочередная сессия, на которой было принято единогласное решение о том, чтобы мобильная связь в Яремче была восстановлена.

Причины отключения мобильной связи в Яремче



Стоит напомнить, что впервые на территории Украины была отключена мобильная связь по причине якобы нанесения вреда здоровью. Это произошло в Яремче, городке, что находится в Ивано-Франковской области, в котором проживает всего лишь восемь тысяч человек. На горном курорте с 30 октября теперешнего года была прекращена мобильная связь, вследствие чего телефоны не ловили сигналы двух крупных операторов – МТС и Киевстар, а в селах, расположенных неподалеку, связь работает с перебоями.

Решение об отключении базовых станций мобильных оператором приняла Яремчанская мэрия. Причиной этому послужили многочисленные жалобы жителей на свое здоровье. Люди утверждали, что по причине опасного излучения "вышек" они болеют раком. Власти занялись поиском другого места для антенн - подальше от домов, расположенных в горах, но, по их мнению, проблемы теперь могут начаться непосредственно с самим сигналом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: