Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парламент Крыма изменил границы Ялты - выводы

Парламент Крыма изменил границы Ялты - выводы

Категория: Украина
В южной части курортного полуострова Крым, прямо на берегу Черного моря, в долинах водопадной горной речки Учан-Су и быстротечной Дарекойки расположился великолепный город-курорт Ялта. Со стороны суши город обнимают живописные горы, которые, все возрастая и возрастая к северо-востоку, достигают в своей высоте 1473 метра на вершине Авинда. Это чудесное место для проведения отпуска, отдых в Ялте всегда оставляет у своих посетителей отзывы, преисполненные эмоций и восхищения.

Как стало известно, Верховный Совет Крыма внес изменения в свое решение, которое касается установления границ курортной Ялты. Известно, что этими самыми границами уточняется информация о землях, включаемых и исключаемых в границы города.

Как сообщили корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, в среду, 7 июля 2013 года, на внеочередной сессии парламента Крыма за это решение из 81 принявшего участие в голосовании депутата проголосовали 78.

В пояснительной записке к проекту документа указывается, что в парламент автономии поступило обращение Ялтинского городского совета от 1 июля 2013 года о необходимости внесения изменения в решение Верховного Совета Крыма “О вопросах установления границ города Ялты, Автономной Республики Крым”. Поправки были приняты 25 июня 2012 года согласно замечаниям Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в части уточнения информации о землях, включаемых и исключаемых из учетных границ города, для рассмотрения ВРУ вопроса об установлении границ города Ялты.

В соответствии с принятым решением парламент Автономной Республики Крым внес в Верховную Раду Украины предложение об установлении границ города Ялты площадью 1820,2 гектара на основании части 1 статьи 174 Земельного кодекса Украины.

При этом размеры города увеличиваются на 84,344 гектара за счет передачи из земель города Ялты земель общей площадью 9,916 гектара (в частности, Ялтинскому городскому совету – 3,766 гектара, Массандровскому поселковому совету – 5,96 гектара, Ливадийскому поселковому совету – 0,19 гектара), а также за счет включения в территорию Ялты земель общей площадью 94,26 гектара (земель Ялтинского городского совета – 91,687 гектара, Массандровского поселкового совета – 2,299 гектара, Ливадийского поселкового совета – 0,274 гектара).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: