Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будущее Украины не может зависеть от судьбы Тимошенко – европарламентарий

Будущее Украины не может зависеть от судьбы Тимошенко – европарламентарий

Категория: Украина
Будущее Украины не может зависеть от судьбы Тимошенко – европарламентарийВ ходе сегодняшней пресс-конференции депутат Европейского парламента, заместитель председателя Конституционного комитета Гурмаи Зита сообщила, что от судьбы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не должно зависеть будущее страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Речь идет о подписании соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

По словам евродепутата, при личной встрече с Юлией Тимошенко оговаривался данный вопрос. Юлия Тимошенко также считает, что ее пребывание в тюрьме никак не должно отражаться на судьбе целого государства. 30 июля 2013 года Гурмаи с коллегами из Европарламента посетила Тимошенко в больнице. Также они побывали в колонии, ознакомились с условиями содержания и уходом за экс-премьер-министром. Встретились с персоналом, который наблюдает за Тимошенко как в больнице, так и в колонии. По словам Гурмаи, не совсем правильно то, что Тимошенко находится в тюрьме, но тем не менее условия содержания у нее намного комфортнее, чем у большинства заключенных той же колонии.
После более чем часового общения Гурмаи также отметила, что Тимошенко находится в хорошей форме. Украинские врачи плодотворно сотрудничают с немецкими специалистами по вопросам, касающимся здоровья и лечения Юлии Тимошенко. Проанализировав сложившуюся ситуацию, Гурмаи была в замешательстве, узнав, что лечение Юлии Тимошенко за время ее пребывания в местах заключения обойдется в 200 миллионов гривен. «Если ей нужна операция, то ее необходимо делать», - утверждает Гурмаи. Где будет проводиться операция, пока не известно. В отечественной клинике либо за рубежом.

Гурмаи считает, что саммит в Вильнюсе является единственным шансом для подписания соглашения об ассоциации, и Украина в ближайшем будущем присоединится к ЕС.

«Я уверена, что судьба страны не может зависеть от одного человека. И я убеждена, что соглашение между нашими странами усилит понимание и взаимодействие между нами. Я уверена, что Украина и ЕС должны подписать соглашение, основанное на европейских принципах, которые изложены в 10 требованиях, предъявленных Украине. Однако судьба страны не может зависеть от одного человека», - констатировала она.

Напомним, что Юлия Тимошенко находится в заключении в колонии города Харькова. 11 октября 2011 года Печерский районный суд вынес приговор о лишении свободы Тимошенко на срок 7 лет. Арестована экс-премьер-министр была в августе 2011 года. С мая 2012 года она находится на стационарном лечении в больнице города Харькова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: