Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с "B" до "B-" – причины

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с "B" до "B-" – причины

Категория: Украина
Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с "B" до "B-" – причиныРейтинг Украины понижен Fitch до "В-", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Прогноз – негативный



Агентством Fitch понижен рейтинг Украины, касающийся долгосрочных депозитов в местной и иностранной валюте – до "В-" с "В". Эта информация предоставлена в пресс-релизе рейтингового агентства.

"Понижение рейтингов отразило возрастающую слабость по внешнему финансированию, а также ограниченные возможности страны привлекать в иностранной валюте займы для того, чтобы рефинансировать выплаты внешнего долга в следующих двух годах. Международные резервы, возможно, в дальнейшем будут снижаться и с теперешнего низкого уровня, а это повышает вероятность потери доверия к национальной валюте Украины", – сообщает Fitch.

Отметим тот факт, что 1 ноября 2013 года служба кредитных рейтингов "Standard & Poor's" понизила уже долгосрочные кредитные суверенные рейтинги государства по обязательствам в национальной и иностранной валютах – до "В-" с "В". Одновременно служба подтвердила суверенный краткосрочный рейтинг на том же уровне – "В". Однако прогноз изменения рейтингов – "негативный".

Еще одно понижение рейтингов



Как отметили в S&P, понижение рейтинга отражает их мнение о уменьшении вероятности того, что стратегия Кабинета министров страны сможет обеспечить тот достаточный объем средств в валюте для того, чтобы покрыть значительные потребности во внешнем финансировании. В службе напоминают, что в мае текущего года они отмечали, что на международных финансовых рынках наблюдается благоприятная конъюнктура, но которая может оказаться скоротечной, а это приведет к усилению давления в дальнейшем на показатели внешнего финансирования государства. И данные прогнозы оправдались, отмечают специалисты, ведь об этом свидетельствует в конце сентября 2013 года обратное направление кривой доходности КМУ.

Напомним о том, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service 21 сентября также понизило кредитный суверенный рейтинг страны на одну ступень –до Caa1 (с B3), при этом поместив его еще на пересмотр – с возможностью понижения. Аналитики Moody's отмечают, что понижение вызвано той озабоченностью, которая существует по поводу падения резервов валюты, выпуска еще новых долговых обязательств, а также потенциально ухудшения отношений с Российской Федерацией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: