Регистрация    Войти
Авторизация
» » Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь

Категория: Украина
Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь На украинских губернаторах лежит огромная ответственность за развитие целого региона, при этом включая сферы культуры, здравоохранения, образования, строительства и многие другие. Во многом внедрение тех или иных разработок, проектов, предложенных губернаторами, зависит от поддержки населением губернаторов. Потому главам областных администраций необходимо формировать позитивный имидж и постоянно поддерживать необходимый уровень своей популярности среди жителей Украины.

Какие же украинские губернаторы являются сегодня самыми популярными среди украинцев, а также чья пиар-кампания показала наибольшую эффективность, разбирались аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Наиболее популярным губернатором октября стал глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин

Базой для анализа популярности губернаторов Украины являлись следующие критерии:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, расчет которой проводился с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о губернаторах в украинских электронных изданиях, рассчитанная при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Первое место рейтинга популярности украинских губернаторов занял глава харьковской обладминистрации Михаил Добкин (1239 запросов украинцев в Яндексе за октябрь). На посту главы Харьковской обладминистрации он находится с марта 2010 года. До этого занимал должность мэра города Харькова.

На второй позиции рейтинга журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" оказался губернатор сумской области Юрий Чмырь (880 запросов украинцев в поисковой системе Яндекс за октябрь). Новостными поводами о Юрии Чмыре стали борьба с неофашизмом, открытие нового диагностического центра на Сумщине, перспектива открытия детской футбольной академии "Барселона" и др.

Третья ступень рейтинга досталась губернатору днепропетровской области Дмитрию Колесникову (643 запроса украинцев в Яндексе за месяц). Главой днепропетровской областной администрации Д. Колесников стал в декабря 2012 года. До этого в течение двух лет он занимал пост главы Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Не слишком популярными в Интернете оказались следующие украинские губернаторы:
Сергей Рыжук (49 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
Валентин Хоптян (38);
Александр Ледида (32);
Михаил Вышиванюк (32)
Василий Берташ (27).

Какие изменения произошли в популярности украинских губернаторов в октябре?



Какими бы сегодня популярными не были публичные личности – уже завтра о них могут и не вспомнить, а все потому, что на популярность влияют множество различных факторов – действия и слова губернаторов, ситуация в стране, пиар и реклама, а также многие другие.

Таким образом, публичным личностям важно отслеживать изменения в популярности с целью выявления тех или иных факторов, наиболее влияющих на популярность, и разработки последующих мер, направленных на снижение (или эффективное использование) этого влияния. Как же изменилась популярность губернаторов Украины в октябре?

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- в октябре популярность украинских губернаторов осталась практически на том же уровне, что и в сентябре;
- наибольшее, и, тем не менее, все равно не значительное изменение популярности продемонстрировал Владимир Хоменко (на 76 запросов украинцев в Яндексе в октябре больше, чем в сентябре);
- наибольшее, хотя и далеко не критичное падение показал Владимир Яцуба (на 48 запросов украинцев в Яндексе в октябре меньше, чем в сентябре);
- общий рост популярности украинских губернаторов в октябре составил 5,4 процента (или 333 запроса, в сравнении с сентябрем).

Кому губернаторы интересны больше всего?



В каких странах СНГ чаще всего интересуются губернаторами можно выяснить при помощи статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Таким образом, можно сделать следующие выводы:
- чаще всего среди жителей стран СНГ губернаторами интересуются россияне (1 запрос почти на 250 человек);
- следующими по частоте запросов о губернаторах стали украинцы (хотя этот показатель оказался в 14,5 раз ниже, нежели у россиян);
- реже всех интересовались губернаторами жители Туркмении – всего 6 запросов на все население (или 0,001 запроса на 1000 человек).

Какая же ситуация обстоит с регионами Украины: где чаще всего интересуются губернаторами, и правда ли, что уровень заинтересованности зависит от количества населения, проживающего в определенной области?

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующих фактах:
- заинтересованность украинцев в губернаторах мало изменяется от региона к региону и всего лишь в одной области достигает более 1 запроса на 1000 человек (в киевской – то есть, далеко на самой численной по количеству населения области);
- в половине регионов Украины заинтересованность украинцев в губернаторах не достигла даже 1 запроса на 10 тысяч человек;
- жители наиболее плотно заселенной области (Донецкой) оказались далеко не самыми заинтересованными в информации о губернаторах;
- реже всего личность и деятельность губернаторов была интересна жителям Черновицкой, Тернопольской областей и Закарпатья.

Какая информация интересует украинцев при вводе в Яндексе слова "губернатор"



Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет выяснить, что именно интересует украинцев при вводе в поисковую сторону Яндекса слова "губернатор":

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


По данным wordstat.yandex.ru наибольшую заинтересованность украинцев вызывают губернаторы Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- губернатор Днепропетровской (1009 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
- губернатор Днепропетровской области (956);
- Одесский губернатор (656);
- губернатор Одесской области (543);
- Колесников губернатор (423);
- донецкий губернатор (380);
- горячая линия губернатора Днепропетровской области (370);
- губернатор Донецкой области (293) и др.

PR губернаторов в интернет-изданиях



Уровень популярности публичной личности влияет на уровень поддержки деятельности этой личности: слишком высокая популярность может вызвать лишнюю заинтересованность в личной жизни в данном случае губернатора, а слишком низкая – стать причиной отсутствия поддержки населения.

Именно потому важно правильно продумывать пиар-кампанию, которая будет поддерживать популярность на необходимом уровне. Одним из наиболее эффективных и действенных методов пиара на сегодняшний день является PR в электронных изданиях:

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Исходя из данных представленной диаграммы, можно сделать следующие выводы:
- чаще всего в октябре украинские интернет-СМИ упоминали об Анатолии Могилеве – губернаторе АР Крым (511 раз за месяц);
- часто электронные издания Украины в октябре также упоминали про Михаила Добкина – губернатора харьковской области (465 раз за месяц);
- высокие показатели по упоминаемости в интернет-изданиях в октябре продемонстрировали также Александр Пеклушенко (302 упоминания), Андрей Шишацкий (249 упоминаний) и Владимир Яцуба (194 упоминания);
- не слишком высокие, однако достаточные показатели продемонстрировали Иван Мовчан (37 упоминаний за месяц), Анатолий Присяжнюк (33 упоминания) и Михаил Вышиванюк (32 упоминания).

Самые слабые пиар-кампании украинских губернаторов



Большинство губернаторов Украины позаботились о своей узнаваемости в Сети, однако, все-таки, не все главы обладминистраций упоминались в электронных изданиях с необходимой частотой. В список наиболее слабых пиар-кампаний были включены пиар-кампании тех губернаторов, о которых интернет-СМИ упоминали менее 30 раз за месяц (такой показатель, по мнению экспертов, является "критической точкой" для публичных личностей):

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Таким образом, можно выделить следующие факты:
- немного не дотянул до рубежа в 30 упоминаний Андрей Николаенко – губернатор Кировоградской области (25 упоминаний в СМИ юа-нета за октябрь);
- ни разу в СМИ Интернета (UA) не был упомянут губернатор Черниговской области Владимир Хоменко;
- большинство губернаторов все-таки поддерживают уровень своей популярности на определенном уровне благодаря различным маркетинговым инструментам, в том числе за счет продвижения в интернет-СМИ, что, несомненно, позитивно складывается как на имидже губернаторов, так и на их поддержке населением.

Наиболее эффективные пиар-кампании губернаторов Украины



Насколько эффективной была та или иная пиар-кампания, можно выяснить при помощи специального инструмента под названием "Индекс PR". Данный индекс демонстрирует, оказывала ли проведенная пиар-кампания влияние на популярность украинских губернаторов, и если оказывала – то насколько сильное. Расчет Индекс PR проводится по следующей формуле: необходимо разделить оценку частотности слов для Яндекс.Директа на частоту упоминаний о губернаторах в Яндекс.Новости за тот же период времени (здесь за октябрь). При этом во внимание принимаются лишь губернаторы, о которых интернет-издания Украины упоминали не менее 30 раз за месяц.

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Таким образом, наиболее эффективной оказалась пиар-кампания Юрия Чмыря – губернатора Сумской области – при 61 упоминаний в электронных СМИ, украинцы 880 раз за октябрь запрашивали о нем в Яндексе. В 2,4 раза менее эффективной оказалась PR-кампания Анатолия Присяжнюка – губернатора Киевской области, а наименее эффективной – пиар-кампания губернатора Закарпатской области Александра Ледиды (количество упоминаний о губернаторе в интернет-СМИ Украины в 1,5 раза превысило количество запросов о нем среди украинцев).

Популярность украинских губернаторов в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру и Фейсбук



Социальные сети сегодня – мощный инструмент рекламы и пиара, поскольку здесь проводят свое время множество украинцев – школьники, студенты, журналисты, рабочие, депутаты и многие другие. Насколько популярными сегодня являются губернаторы Украины, таким образом, можно отчасти судить и по популярности в социальных сетях:

Определены самые публичные и менее популярные губернаторы у украинцев за октябрь


Анализируя данные представленной таблицы, можно выделить тот факт, что ни один из украинских губернаторов не оказался популярным в социальных сетях. Лишь для Михаила Добкина – губернатора Харьковской области – были созданы группы на порталах vk.com и odnoklassniki.ru. Однако количество участников в них настолько мало, что не имеет смысла даже принимать их во внимание. Таким образом, в данном случае возможны два варианта – либо украинские губернаторы вовсе не интересны молодежи (наиболее активной аудитории социальных сетей), либо же пользователей соцсетей в принципе не интересует ни деятельность губернаторов как таковых, ни политика, ни развитие областей и регионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: