Регистрация    Войти
Авторизация
» » Повышение тарифов на газ затронет только 10% населения – эксперт

Повышение тарифов на газ затронет только 10% населения – эксперт

Категория: Украина
Повышение тарифов на газ затронет только 10% населения – экспертПростые украинcкие граждане от роста стоимости газа не пострадают, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Пострадают 10 процентов украинцев



Меры, которые, вполне возможно, примут из-за требований Международного валютного фонда коснутся не больше, чем 10 процентов из наших соотечественников.

Повышение в значительной степени цен на природный газ, которого от Украины требует МВФ, коснется лишь самых богатых украинцев, потребляющих больше, чем 3 тысячи кубических метров газа ежегодно, отмечают эксперты.

По мнению специалистов, одним из ключевых решений является согласие Виктора Януковича на значительное (до 60 процентов) повышение тарифов на природный газ для населения страны, что на подавляющем большинстве граждан Украины не отразится.

"Богатые за бедных будут платить. Люди, у которых есть большие дома, доходы, люди с бассейнами, с домами на много этажей. Повышение коснется лишь тех слоев, которые используют больше, чем три тысячи кубических метров газа в год", – пояснил журналистам Валентин Землянский, независимый эксперт.

Таким образом, 90 процентов украинских граждан не почувствуют повышения тарифов на газ. Это среднестатистические жители страны, которые обитают в квартирах или домах, но на три-четыре комнаты, и которые тратят всего до 2,5 тысяч кубических метров газа ежегодно.

В Европейском союзе государство компенсирует денежные средства за высокий тариф на природный газ тем гражданам, которые нуждаются в этом. А в Украине миллиарды идут, так сказать, в "черную дыру" коммунальных и нефтегазовой монополий.

Другие условия МВФ



Еще одно условие Международного валютного фонда, на которое может якобы согласиться власть Украины – это отмена множества льгот, которые на данный момент существуют для населения и крупного бизнеса, в частности, для таких групп граждан, как чиновники, депутаты и судьи. Данные действия откладывали до последнего времени по причине очевидной угрозы, которая может быть нанесена для электоральных рейтингов власти.

Для стабилизации государственных финансов, по тем же неофициальным сведениям, власти согласились на сокращение даже своих расходов: госаппарат должен сэкономить практически 19 миллиардов гривен. Что касается средств Международного валютного фонда, то часть из них, по словам экспертов, пойдет на "латание дыр" в госбюджете, а другая часть – на валютную стабилизацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: